30 أبريل 2026 21:11 13 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العملالبورصة تخسر 4 مليارات جنيه بختام تعاملات نهاية جلسات الأسبوع
اقتصاد

المتحدث باسم الحكومة: الفترة المقبلة ستشهد قرارات جديدة لضبط الأسواق| فيديو

مجلس الوزراء
مجلس الوزراء

صرح المتحدث باسم مجلس الوزراء المستشار محمد الحمصاني، بأن الاجتماع الأسبوعي للحكومة، اليوم الأربعاء، تناول موقف زيادة المتاح من السلع الأساسية وخاصة السكر.

وأكد "الحمصاني"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، عبر برنامج "صالة التحرير"، المذاع على قناة صدى البلد، أن موضوع ضبط الأسعار للسلع الاستراتيجية على قائمة ملفات الدكتور مصطفى مدبولي والحكومة كافة، معلنا أن الفترة المقبلة ستشهد قرارات جديدة من الحكومة تخدم المواطنين لضبط الأسواق وإتاحة السلع.

وأشار إلى أن الدكتور علي المصيلحي وزير التموين، خلال الاجتماع صرح بأنه تم ضخ 245 ألف طن من السكر في الأسواق، فضلًا عن المتابعة المستمرة من قبل الأجهزة المعنية، بجانب إتاحة المزيد من السلع عبر مبادرات سيتم الإعلان عنها مستقبلا.

ولفت "الحمصاني"، إلى أن مشروع إنشاء أكبر مجمع للمنتجات الغذائية الزراعية، يستهدف تصنيع الحاصلات الزراعية، وتعزيز الصادرات، حيث من المقرر إنتاج نحو 100 ألف طن من المنتجات الزراعية سنويًا خلال المرحلة الأولى، وتصدير نحو 80 ألفًا من إنتاجيته؛ هدف توفير العملات الأجنبية.

وذكر المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، أن المجمع من المخطط إنشاءه على مساحة 145 ألف م2، في مدينة السادات، حيث يشمل 5 مصانع، أحدهم سيكون الأول في العالم في مجال تبريد الخضار والفاكهة، والمشروع سيوفر نحو 7 آلاف فرصة عمل.

وفي سياق آخر، نوه "الحمصاني"، إلى توقيع مذكرة تفاهم لبدء الدراسات والقياسات التمهيدية لتطوير مشروع طاقة شمسية بقدرة 10 جيجاوات، والذي سينتج عند اكتماله نحو 29784 جيجاوات/ ساعة من الطاقة النظيفة سنويًا، والتي ستسهم في تخفيض حوالي 14 مليون طن من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون.

كما لفت على الاتفاق مع شركة "أيكون" لتطوير الفنادق المصرية، وفق سياسة ملكية الدولة وبرنامج الطروحات؛ لزيادة العائد من أملاك الدولة.

https://www.youtube.com/watch?v=RDJUG_gwtvM

v
مجلس الوزراء وزير التموين السلع السكر مجمع للمنتجات الغذائية الزراعية الخاصلات الزراعية العملات الأجنبية المنتجات الزراعية الطاقة الشمسية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات