16 سبتمبر 2025 13:27 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تراجع سعر الدولار اليوم الثلاثاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامتصل لـ 500 ألف جنيه.. أحدث خريطة لحدود البطاقات الدولية داخل 10 بنوك مصريةالحكومة تقرر إعداد قائمة سوداء تضم المصانع التي تسرق التيار الكهربائيكيف تغيرت محافظ القروض المشتركة بالبنوك المُدرجة خلال النصف الأول من 2025؟”الضرائب”: قريبًا طرح الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية للحوار المجتمعيكامل الوزير: إطلاق مبادرة لتشغيل المصانع المتعثرة بالتعاون مع البنك المركزي قبل نهاية سبتمبر الجاريرئيس البنك الزراعي المصري يتفقد جناح الشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية – إيكارد بمعرض صحارى 2025«المركزي»: قيمة التسويات اللحظية بالبنوك تسجل 169.261 تريليون جنيه خلال 8 أشهربنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع منصة مصر العقارية لتعزيز خدمات التمويل العقاريتراجع سعر طن السكر اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الكيلو وصل لكامشرطة التموين تضبط 5 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 مليون جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

ومصر ثالثًا.. تركيا تظل المستورد الأكبر للحبوب الزراعية الروسية هذا الموسم

صادرات الحبوب
صادرات الحبوب

احتفظت تركيا بمركز المستورد الرئيسي للحبوب الروسية، وفقًا لنتائج النصف الأول من الموسم السنوي 2023/ 2024، مما أدى في الوقت نفسه إلى خفض شراء الحبوب مقارنة بصادرات نفس الفترة من الموسم السابق، حسبما ذكرت بيانات اتحاد مصدري الحبوب في الاتحاد الروسي.

وعلى وجه الخصوص، وفي الفترة من يوليو إلى ديسمبر 2023، اشترت تركيا 4.281 مليون طن من الحبوب الزراعية من الاتحاد الروسي، وهو أقل بنسبة 12.7% عما كان عليه في نفس الفترة من الموسم السابق (عند 4.903 مليون طن).

واحتلت إيران المركز الثاني، لتخرج مصر من هذا المركز، حيث اشترت 3.902 مليون طن من الحبوب، بزيادة 4.9% عن الموسم الماضي (عند 3.718 مليون طن)، وذلك بفضل الزياد في مشتريات البلاد من الحبوب العلفية، وفقًا لـ"apk-inform".

واستوردت مصر، التي أغلقت المراكز الثلاثة الأولى، نحو 2.956 مليون طن من الحبوب من الاتحاد الروسي في النصف الأول من الموسم، وهو ما يقل بمقدار الربع تقريبًا عن واردات الموسم الماضي (عند 3.923 مليون طن).

وشملت قائمة المشترين الخمسة الأوائل أيضًا المملكة العربية السعودية، التي زادت مشترياتها بنسبة 10.2% إلى 2.009 مليون طن من 1.823 مليون طن في النصف الأول من الموسم الماضي، وبنجلاديش، التي شحنت 1.966 مليون طن، بزيادة 2.5 مرة تقريبًا عن العام الماضي. 793 ألف طن).

مصر 2030
الحبوب الزراعية مصر تركيا إيران روسيا السلع الغذائية المحاصيل الزراعية سعر الذرة الصفراء إنتاج مصر من القمح إنتاج مصر من الذرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات