16 ديسمبر 2025 23:17 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء يتفقد هندسة كهرباء شرم الشيخ ويتابع مستجدات مشروع إنشاء مركز التحكم بجنوب سيناء”المركزي العراقي” يسعى لإعادة افتتاح مصرف الرافدين بالسوق المصرية”تنمية المشروعات” و”ريفي” يُوقعًان اتفاق تمويل بـ300 مليون جنيه لدعم المشروعات متناهية الصغررئيس الوزراء: خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال تلك المرحلةوزيرة التخطيط: التمويلات الميسرة للقطاع الخاص منذ عام 2020 تجاوزت 15 مليار دولار”التنمية الصناعية” تُناقش الموقف الحالي لقرارات منع تصدير خردة النحاس والألومنيوموزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقاريةرئيس الوزراء يُتابع آليات الحفاظ على المسار النزولي لمعدل التضخم”فيتش”: زيادة الإيرادات الضريبية في مصر بنسبة 38% بين عامي 2024 و2025”برومتيون” تستهدف ضخ استثمارات 300 مليون دولار لإنتاج إطارات سيارات النقل الثقيل والجرارات الزراعيةوزير الصناعة يؤكد على ضرورة تشكيل جمعية مستثمرين لكل منطقة صناعية لإدارتها”الداخلية” تضبط كميات كبيرة من السجائر والشيشة الإلكترونية داخل 10 حاويات
اقتصاد

المالية: مؤشرات منحنى الأجور تدفع لدراسة رفع حد الإعفاء الضريبي

رامي يوسف خلال كلمته
رامي يوسف خلال كلمته

قال رامي يوسف مساعد وزير المالية للسياسات والتطوير الضريبي، إن منظومة توحيد أسس ومعايير توحيد الضريبة على الأجور والمرتبات، بدأت تؤتى ثمارها في صالح المواطنين، حيث إن أول مؤشرات تصدر عنها لمنحنى الأجور على مستوى الدولة، تدفع لدراسة رفع حد الإعفاء الضريبي.

وذكر "يوسف"، خلال مؤتمر جمعية الضرائب المصرية بالإسكندرية، أن النظم المميكنة تساعد بشكل كبير في توحيد المعاملات الضريبية، باعتبارها ركيزة أساسية في العدالة الضريبية والتنافسية، التي ستتحقق على النحو المستهدف مع تكامل المنظومات المميكنة والوصول إلى الفحص الإلكتروني الكامل؛ تيسيرا على الممولين.

وأشار "يوسف"، إلى أن ذلك تتويجًا للمشروع القومي لتطوير وميكنة المنظومة الضريبية، الذي يتسم بالديناميكية، ويرتكز على إعادة هندسة الإجراءات وتبسيطها والاعتماد بشكل أكبر على الحلول الضريبية الإلكترونية والاستفادة بها في تعزيز حوكمة المجتمع الضريبي وتوسيع القاعدة الضريبية، بجانب تعظيم جهود دمج الأنشطة غير الرسمية؛ من أجل التعرف على الحجم الحقيقي للاقتصاد المصري.

وأكد مساعد وزير المالية للسياسات والتطوير الضريبي، الالتزام، بالانفتاح على مجتمع الأعمال، والحرص على تبادل الرؤى والمقترحات في كل ما يتعلق بالمنظومة الضريبية؛ انطلاقًا من المسئولية الوطنية التي تفرض على الجميع التعاون البناء من أجل النهوض بالاقتصاد القومي، ودفع عجلة الإنتاج.

v
التطوير الضريبي المالية الأجور الإعفاء الضريبي رامي يوسف المواطنين الممولين القاعدة الضريبية الاقتصاد
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات