17 يوليو 2026 14:12 1 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يستعرض أبرز التطورات الشهرية والسنوية للتضخم خلال يونيولمدة 10 سنوات.. تحالف مصرفي يُوفر تمويلًا 18 مليار جنيه لـ”أوراسكوم للتنمية” لاستكمال مشروع O West”الداخلية” تضبط مصنعًا دون ترخيص لإنتاج المبيدات الزراعيةرئيس الوزراء: تطوير سلالات الماشية يسهم في زيادة إنتاج اللحوم والألبانتضم ذرة وصويا وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 47055 طنًا من البضائعالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيه”الزراعة” تنفي تسجيل معدلات نفوق غير طبيعية بين الماشيةرئيس الوزراء: العلمين الجديدة تشهد نقلة نوعية مع استلام آلاف المستفيدين لوحداتهم السكنيةرئيس الوزراء: التصعيد العسكري إقليميًا يؤثر على الملاحة وإمدادات الطاقة”الزراعة” تواصل حملاتها لمكافحة دودة الحشد بحقول الذرة وآفة حافرة الطماطمالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 112.2 مليار جنيههيئة الرقابة النووية والإشعاعية تستعرض نتائج بعثة المراجعة الرقابية المتكاملة (IRRS)
أخبار السلع أخبار عالمية

سعر القمح الروسي يتراجع 4 دولارات خلال الأسبوع الماضي

سعر القمح الروسي
سعر القمح الروسي

قال محللون، إن أسعار تصدير القمح الروسي واصلت انخفاضها الأسبوع الماضي، بعد انخفاض الأسواق العالمية، في حين انخفضت الشحنات أيضًا وسط الظروف الجوية الصعبة.

وأوضح خبراء السوق، أن القيود غير الرسمية على أسعار التصدير من قبل وزارة الزراعة الروسية، تظل أيضًا أحد العوامل المؤثرة.

وأفادت شركة IKAR للاستشارات الزراعية، بأن سعر القمح الروسي بروتين 12.5%، تسليم أرض الميناء بلد المنشأ (FOB)، خلال النصف الثاني من فبراير المقبل، إلى النصف الأول من مارس، بلغ 238 دولارًا للطن المتري، بانخفاض 4 دولارات عن الأسبوع السابق.

ووفقًا لـ IKAR، فإن انخفاض الأسعار في الأسواق العالمية خلال الأسبوع الماضي، قد أدى إلى تفاقم ديناميكيات الأسعار، بينما تستمر الظروف الجوية في تقييد الشحنات.

وقال رئيس IKAR دميتري ريلكو، إن الوضع في البحر الأحمر لم يكن له تأثير كبير على صادرات الحبوب الروسية.

بينما ربطت شركة Sovecon للاستشارات الزراعية، نفس فئة القمح بسعر 240-243 دولارًا للطن FOB، مقارنة بآخر سعر له كان 243-246 دولارًا قبل أسبوع.

وصدرت روسيا 0.65 مليون طن من الحبوب خلال الأسبوع الماضي، بانخفاض عن 0.75 مليون طن في الأسبوع السابق، وذكرت "سوفكون" نقلًا عن بيانات الميناء، أن الصادرات شملت 0.58 مليون طن من القمح (0.64 مليون طن قبل أسبوع).

v
القمح القمح الروسي سعر القمح اليوم سعر طن القمح إنتاج العالم من القمح الحبوب الزراعية البحر الأحمر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات