28 نوفمبر 2025 10:37 7 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يبحث مع مجموعة CSGI الصينية التعاون بمجالات دمج الطاقات المتجددةوزيرة التخطيط: القطاع الخاص يستحوذ على 66% من إجمالي الاستثمارات متجاوزًا 167 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 50 مليون جنيهمصر تبحث مع شركات قطرية الاستثمار بمجالات الفنادق والإنتاج الزراعي والأعلافارتفاع الإسترليني وتراجع عوائد الديون البريطانية بعد إعلان الموازنةانكماش نشاط الاستخراجات في مصر بدأ في التراجع نتيجة للاكتشافات الجديدة للغاز والبترولالكونجرس يستدعي الرئيس التنفيذي لـ أنثروبيك بسبب هجوم سيبراني بالذكاء الاصطناعيستاندرد آند بورز تخفض تصنيف عملة تيثر المستقرة إلى ضعيفوزيرة التخطيط: قطاع البنوك ينمو 10.2%.. والتأمين 8.9% خلال الربع الأول من 2025/2026صندوق النقد: سعر الصرف في الهند أصبح مُداراً بدرجة أكبرإم آي تي: الذكاء الاصطناعي قادر على استبدال نحو 12% من القوى العاملة في أمريكاارتفاع الطلب على قروض الرهن العقاري في أمريكا لأعلى مستوى منذ 2023
أخبار السلع أخبار عالمية

سعر القمح الروسي يتراجع 4 دولارات خلال الأسبوع الماضي

سعر القمح الروسي
سعر القمح الروسي

قال محللون، إن أسعار تصدير القمح الروسي واصلت انخفاضها الأسبوع الماضي، بعد انخفاض الأسواق العالمية، في حين انخفضت الشحنات أيضًا وسط الظروف الجوية الصعبة.

وأوضح خبراء السوق، أن القيود غير الرسمية على أسعار التصدير من قبل وزارة الزراعة الروسية، تظل أيضًا أحد العوامل المؤثرة.

وأفادت شركة IKAR للاستشارات الزراعية، بأن سعر القمح الروسي بروتين 12.5%، تسليم أرض الميناء بلد المنشأ (FOB)، خلال النصف الثاني من فبراير المقبل، إلى النصف الأول من مارس، بلغ 238 دولارًا للطن المتري، بانخفاض 4 دولارات عن الأسبوع السابق.

ووفقًا لـ IKAR، فإن انخفاض الأسعار في الأسواق العالمية خلال الأسبوع الماضي، قد أدى إلى تفاقم ديناميكيات الأسعار، بينما تستمر الظروف الجوية في تقييد الشحنات.

وقال رئيس IKAR دميتري ريلكو، إن الوضع في البحر الأحمر لم يكن له تأثير كبير على صادرات الحبوب الروسية.

بينما ربطت شركة Sovecon للاستشارات الزراعية، نفس فئة القمح بسعر 240-243 دولارًا للطن FOB، مقارنة بآخر سعر له كان 243-246 دولارًا قبل أسبوع.

وصدرت روسيا 0.65 مليون طن من الحبوب خلال الأسبوع الماضي، بانخفاض عن 0.75 مليون طن في الأسبوع السابق، وذكرت "سوفكون" نقلًا عن بيانات الميناء، أن الصادرات شملت 0.58 مليون طن من القمح (0.64 مليون طن قبل أسبوع).

v
القمح القمح الروسي سعر القمح اليوم سعر طن القمح إنتاج العالم من القمح الحبوب الزراعية البحر الأحمر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات