سعر القمح الروسي يتراجع 4 دولارات خلال الأسبوع الماضي


قال محللون، إن أسعار تصدير القمح الروسي واصلت انخفاضها الأسبوع الماضي، بعد انخفاض الأسواق العالمية، في حين انخفضت الشحنات أيضًا وسط الظروف الجوية الصعبة.
وأوضح خبراء السوق، أن القيود غير الرسمية على أسعار التصدير من قبل وزارة الزراعة الروسية، تظل أيضًا أحد العوامل المؤثرة.
وأفادت شركة IKAR للاستشارات الزراعية، بأن سعر القمح الروسي بروتين 12.5%، تسليم أرض الميناء بلد المنشأ (FOB)، خلال النصف الثاني من فبراير المقبل، إلى النصف الأول من مارس، بلغ 238 دولارًا للطن المتري، بانخفاض 4 دولارات عن الأسبوع السابق.
ووفقًا لـ IKAR، فإن انخفاض الأسعار في الأسواق العالمية خلال الأسبوع الماضي، قد أدى إلى تفاقم ديناميكيات الأسعار، بينما تستمر الظروف الجوية في تقييد الشحنات.
وقال رئيس IKAR دميتري ريلكو، إن الوضع في البحر الأحمر لم يكن له تأثير كبير على صادرات الحبوب الروسية.
بينما ربطت شركة Sovecon للاستشارات الزراعية، نفس فئة القمح بسعر 240-243 دولارًا للطن FOB، مقارنة بآخر سعر له كان 243-246 دولارًا قبل أسبوع.
وصدرت روسيا 0.65 مليون طن من الحبوب خلال الأسبوع الماضي، بانخفاض عن 0.75 مليون طن في الأسبوع السابق، وذكرت "سوفكون" نقلًا عن بيانات الميناء، أن الصادرات شملت 0.58 مليون طن من القمح (0.64 مليون طن قبل أسبوع).




ارتفاع طفيف في عقود الذرة الآجلة بنهاية أولى الجلسات الأسبوعية
عقود القمح الآجلة تُنهي تعاملات بورصة شيكاغو على صعود
تباين عقود السكر الأبيض الآجلة بنهاية تعاملات بورصة لندن اليوم
ارتفاع سعر عقود القهوة الآجلة بنهاية أولى التعاملات الأسبوعية
قناة السويس تقدم خدمات الصيانة لسفينة يونانية بعد تعرضها لهجوم بالبحر الأحمر| صور
البرازيل تنتهي من حصاد 6% من محصول فول الصويا
تداول 13 ألف طن و813 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر
تصل ل300 للطن.. زيادة بسعر طن القمح الروسي والأوكراني خلال التعاملات
تداول 14 ألف طن بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر
اصطدام سفيتان تابعتان للبحرية الملكية البريطانية في ميناء البحرين
مجلس الوزراء: تنفيذ العديد من المشروعات لدعم توفير الخبر للمواطنين| إنفوجراف
الكرملين : ليس هناك احتمالية لعودة اتفاق حبوب البحر الأسود مُجددًا















