25 مايو 2026 19:16 8 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ميد بنك يرفع أسعار العائد لحسابي MID Prime و Current 365وزيرة الإسكان: مد فترة التقديم ضمن مشروع تنفيذ وحدات سكنية بالشراكة مع المطورين العقاريين إلى 14 يونيوالبنك المركزي يُعدل بعض محددات مبادرة دعم القطاع السياحي”القناة لصناعة السكر” أكبر المشروعات المتخصصة في إنتاج سكر البنجر عالميًا باستثمارات مليار دولار| إنفوجراف”التمثيل التجاري” و”سلامة الغذاء” يوقعان بروتوكولًا لدعم الصادرات الغذائيةوزير البترول: المسح الجوي الشامل للثروات التعدينية يعطي 6 مناطق جغرافية ويستهدف جذب الاستثمار الأجنبيوزير البترول يستعرض خطة الحفر الاستكشافي والتنموي للبحر المتوسط خلال 2026وزير البترول: الانتهاء من تسوية مستحقات الشركاء الأجانب المتأخرة بحلول 10 يونيو المقبلتضم ذرة وزيت وفول.. ميناء دمياط يستقبل 73609 أطنان من البضائعوزير الاستثمار يُناقش مع ”الغرف التجارية” تنمية الصادرات وزيادة التبادل التجاريقيمتها 70 مليونًا.. ”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار في العملة”الزراعة” تتفقد مشروعات الإنتاج الحيواني وتوريد القمح بالشرقية| صور
سوق العقارات

المجتمعات العمرانية: مدينة العلمين الجديدة ليست مدينة للأثرياء| فيديو

أرشيفية
أرشيفية

أكد الدكتور وليد عباس نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التخطيط والمشروعات، أن مدينة العلمين الجديدة ليست مدينة للأثرياء، ولكنها لجميع المواطنين، حيث يوجد بها سكن اجتماعي وسكن متوسط وسكن فاخر.

وقال "عباس"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج "على مسئوليتي"، المذاع على قناة صدى البلد، إن أراضي منطقة رأس الحكمة لم تباع وإنما ما يتم تحقيقه هو شراكة مع الإمارات، حيث إن القانون يتيح للهيئة البيع أو الشراكة في مشروعات الدولة الاستثمارية.

وأوضح "عباس"، أن الشركات المصرية ستعمل مع المستثمر الأجنبي في المشروع، ومنهم هشام طلعت مصطفى وحسن علام وياسين منصور وبالم هيلز وغيرها من شركات التطوير العقاري المصرية، لافتًا إلى أن حجم العمالة التي تعمل في مشروعات هيئة المجتمعات العمرانية تقدر بنحو 23 مليون مواطن عبر فرص عمل مباشرة وغير مباشرة.

وأفاد "عباس"، بأن مشروع رأس الحكمة هو مشروع استثماري كبير بالمشاركة مع الإمارات، فمصر دولة جاذبة للاستثمار الأجنبي، موضحًا أنه تم توقيع اتفاقيتين خلال الفترة الماضية، أحدهم مع شركة إنجليزية بنحو 300 مليون دولار، وأخرى تقدر بنحو 1.8 مليار دولار.

وذكر: "سيتم تنمية 5 مدن جديدة في مناطق من السلوم الجديدة والنجيلة الجديدة وسيدي براني والضبعة بالساحل الشمالي، ونسير وفق الخطة الاستراتيجية المدروسة لتنمية مدن الساحل الشمالي حاليًا".

v
هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة فرص عمل هشام طلعت مصطفى حسن علام رأس الحكمة استثمار بالم هيلز ياسين منصور مشروعات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات