7 مايو 2026 20:51 20 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”حماية المستهلك” يضبط مخزنًا لإعادة تعبئة خل وزيت الطعام مجهولة المصدر”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 40 مليون جنيههيئة الاستثمار: 1254 مشروعًا بالمناطق الحرة العامة والخاصة توفر 253 ألف فرصة عملوزير السياحة: نعمل وفق استراتيجية ترتكز على إبراز تنوع المنتجات السياحية لمصرمصر وبيلاروسيا تتفقان على زيادة التبادل التجاري وتوطين صناعة الجرارات والشاحناتفيتش تؤكد تصنيف الإمارات دبي الوطني الائتماني عند A+ مع نظرة مستقبلية مستقرةارتفاع صادرات الولايات المتحدة من المنتجات النفطية إلى مستوى قياسياليابان تؤكد جاهزيتها للتدخل المستمر في أسواق العملة لدعم الينميناء غرب بورسعيد يستقبل السفينة التي تستضيف قمة المجلس العالمي للسفر والسياحةإيران تنفي ضلوع قواتها المسلحة في انفجار استهدف سفينة كورية جنوبية في مضيق هرمز”البترول” تستعرض قصة تطور ”إيلاب” لتلبية احتياجات السوق الحلي وغزو الأسواق العالمية| فيديو”الداخلية” تضبط 7 آلاف لتر سولار قبل بيعها بالسوق السودا
طاقة ومعادن

على رأسها مشروع إنتاج MDF

وزير البترول: الفترة المقبلة ستشهد تنفيذ مجموعة من المشروعات البتروكيماوية

وزير البترول خلال الاجتماع
وزير البترول خلال الاجتماع

أعلن المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، أن الفترة المقبلة ستشهد تنفيذ مجموعة من المشروعات البتروكيماوية التي تحقق القيمة المضافة والتنمية المستدامة، على رأسها مشروع إنتاج الألواح الخشبية متوسطة الكثافة (MDF) الذي بلغت نسبة التنفيذ فيه نحو ٩٧٪، تمهيدًا لدخوله على الإنتاج.

جاء ذلك، خلال رئاسة وزير البترول، لأعمال الجمعية العامة للشركة المصرية القابضة للبتروكيماويات لاعتماد الموازنة التخطيطية للعام المالي ٢٠٢٤/٢٠٢٥.

وأشار وزير البترول، إلى أن تنفيذ تلك المشروعات على الرغم من التحديات المتلاحقة التي شهدها العالم بداية من أزمة فيروس كورونا مرورًا بالأزمة الروسية الأوكرانية وصولًا للوضع الراهن في المنطقة، مما أثر بشكل مباشر على سلاسل الإمدادات اللازمة لتنفيذ المشروعات عالميًا.

وشدد "الملا"، على أن قطاع البترول نجح في تحديث الخطة القومية للبتروكيماويات حتى عام ٢٠٤٠، بحسب متطلبات السوق واحتياجاته من المنتجات البتروكيماوية وتصدير الفائض، حيث إن هناك توجهًا عالميًا إلى التوسع في مشروعات البتروكيماويات الخضراء.

وأكد وزير البترول، أن قطاع البتروكيماويات في مصر، لديه فرص استثمارية جاذبة في ظل الإصلاحات الاقتصادية التي تتخذها الدولة، وتوافر البنية الأساسية اللازمة، وموقع مصر الاستراتيجي وقربها من الدول المنتجة والمستهلكة.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات