2 أغسطس 2025 22:02 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
سوق السيارات

كيا وهيونداي تنتجان 3.68 ملايين سيارة في الخارج خلال 2023

سيارات كيا وهيونداي - أرشيفية
سيارات كيا وهيونداي - أرشيفية

بلغ حجم إنتاج السيارات لمجموعة هيونداي موتور في الخارج حوالي 3.68 ملايين سيارة العام الماضي، مسجلا رقما قياسيا عاليا منذ 4 سنوات.

وقالت الجمعية الكورية للسيارات والتنقل، إن شركتي هيونداي موتور وكيا أنتجتا ما مجموعه 3,678,831 سيارة في 13 دولة العام الماضي ـ وفقا لما جاء في وكالة أنباء "يونهاب".

وأنتجت هيونداي موتور 2,243,069 سيارة في 8 دول، بما في ذلك الولايات المتحدة والهند والصين وتركيا والتشيك والبرازيل وإندونيسيا وسنغافورة، وأنتجت كيا 1,435,762 سيارة في 5 دول، تضم الولايات المتحدة والصين وسلوفاكيا والمكسيك والهند.

وارتفع حجم إنتاج السيارات للشركتين بنسبة 2.9% في العام الماضي بالمقارنة مع 3,574,796 سيارة في عام 2022، وسجل الحجم رقما قياسيا منذ عام 2019 عندما أنتجت الشركتان 3,883,325 سيارة.

ومنذ تفشي جائحة كوفيد 19، سجلت مجموعة هيونداي نموا مطردا في إنتاج السيارات في الهند التي تعد سوقا ناشئة رئيسية في العالم، وفي تركيا والتشيك وسلوفاكيا، وكذلك في الولايات المتحدة التي تعد سوقا متقدمة للسيارات.

وفي الهند، أنتجت المجموعة 1,084,878 سيارة العام الماضي، وهذا أكبر حجم إنتاج في الخارج، وتليها الولايات المتحدة (727 ألف سيارة)، والصين (394,249 سيارة)، وسلوفاكيا (350,224 سيارة)، وجمهورية التشيك (340,500 سيارة)، والمكسيك (256 ألف سيارة)، وتركيا (242,100 سيارة)، والبرازيل (204,300 سيارة)، وإندونيسيا (79,580 سيارة).

وفي سلوفاكيا والمكسيك، تشغل كيا فقط مصنعين لها، وتشغل هيونداي موتور مصانع لها فقط في التشيك وتركيا والبرازيل وإندونيسيا.

مصر 2030
إنتاج السيارات لمجموعة هيونداي موتور الجمعية الكورية للسيارات والتنقل شركة كيا للسيارات إنتاج شركة كيا من السيارات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات