15 يونيو 2026 02:24 28 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامتحسن ثقة المستهلكين الأمريكيين في يونيوتوتر بين نيودلهي وواشنطن بعد استهداف أمريكا سفن نفط هندية في الخليجنورسك هيدرو تعلن القوة القاهرة لثاني مرة على مبيعات الألمنيوم من قطررويترز: إنفيديا تستهدف السوق الصينية بمعالجات جديدة للذكاء الاصطناعي
أخبار السلع أخبار عالمية

الزراعة الأمريكية تقلص توقعات إنتاج فول الصويا البرازيلي هذا الموسم

فول الصويا
فول الصويا

خفضت وزارة الزراعة الأمريكية، توقعاتها لمحصول فول الصويا في البرازيل بشكل أكبر، اليوم الجمعة، لكنها لا تزال أعلى من العديد من التقديرات الخاصة.

وتلوح الإمدادات الكبيرة في أمريكا الجنوبية، والطلب الصيني الضعيف على فول الصويا الأمريكي في الأفق، على العقود الآجلة لفول الصويا الأمريكي، على الرغم من انخفاض التوقعات للإنتاج البرازيلي بسبب سوء الأحوال الجوية.

وانخفضت أسعار Sv1 الأسبوع الماضي، إلى أدنى مستوى لها منذ أكثر من ثلاث سنوات في بورصة شيكاغو للتجارة، ولم يكن لدى الأسواق رد فعل يذكر على التقرير يوم الجمعة.

وقدرت وزارة الزراعة الأمريكية، محصول البرازيل بـ 155 مليون طن متري، مقارنة بتقديرات فبراير البالغة 156 مليونًا، وتوقعات المحللين بـ 152.28 مليونًا.

وقالت الوكالة، إن نتائج الحصاد في ولاية بارانا وسوء الأحوال الجوية في ساو باولو، قابلتها الظروف المواتية في مناطق أخرى.

وتعد البرازيل هي أكبر مصدر لفول الصويا في العالم، وتتنافس مع الولايات المتحدة على المبيعات للمستوردين بما في ذلك الصين، أكبر مشتر للبذور الزيتية.

وتراوحت التقديرات الأخيرة للشركات الخاصة بين 143.92 مليون طن من شركة AgResource الاستشارية، إلى 151.5 مليون طن من StoneX، وتعكس التقديرات المتباينة كيف أن الطقس الذي لا يمكن التنبؤ به والمنهجيات المختلفة لتقييم المحصول تجعل من الصعب تقدير إنتاج البلاد هذا الموسم.

v
فول الصويا إنتاج البرازيل من فول الصويا سعر زيت الصويا البرازيل إنتاج العالم من القمح بورصة شيكاغو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات