21 يناير 2026 18:43 2 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
مجلس الوزراء يُقر بفسخ التعاقد مع غير الملتزمين بسداد أقساط أراضي ”التنمية الزراعية”الرئيس السيسي يدعو المستثمرين لاغتنام الفرص المتاحة في مصر.. والاستفادة من الحوافز والقدرات اللوجستيةالرئيس السيسي يستعرض إجراءات الدولة لتعزيز مشاركة القطاع الخاص وتهيئة مناخ الاستثمارميناء دمياط يستقبل 60.5 ألف طن قمح روسي لصالح القطاع العامرئيس الوزراء: الدولة تضع ملف التعليم على رأس أولوياتها باعتباره بوابة العبور إلى التنمية الشاملةارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامرئيس الوزراء: سداد 5 مليارات دولار من مستحقات الشركاء الأجانب في قطاع البترول”المصرية للاتصالات” تشرف على إدارة وتشغيل 8 مدارس فنية جديدةتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. اليورو يهوي لأسفلالبورصة تربح 16 مليار جنيه بختام تعاملات جلسة اليوم الأربعاءارتفاع المرجان.. أسعار السمك اليوم الأربعاء بسوق العبورارتفاع الجوافة.. أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء بسوق العبور
اقتصاد

رئيس الوزراء يلتقي وزيرة التعاون الدولي لمتابعة عدد من ملفات العمل

رئيس مجلس الوزراء ووزيرة التعاون الدولي
رئيس مجلس الوزراء ووزيرة التعاون الدولي

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي؛ لمتابعة عدد من ملفات عمل الوزارة وموقف المشروعات التنموية المُنفذة من خلال الشراكات الدولية.

وتناول اللقاء سُبل تعزيز التعاون المشترك مع شركاء التنمية من أجل دعم أكبر للقطاع الخاص، في ظل ما توليه الحكومة المصرية حاليًا لتعظيم مساهمة هذا القطاع في النشاط الاقتصادي، وكذا في إطار دعم أولويات التنمية الوطنية.

وستعرضت الدكتورة رانيا المشاط، مستجدات ملفات عمل الوزارة والتعاون مع شركاء التنمية متعددي الأطراف والثنائيين في ضوء أولويات الدولة والاستراتيجيات الوطنية.

وأضافت، استمرارًا للجهود التي تقوم بها الوزارة لحشد الدعم الفني والتمويلات لتنفيذ مشروعات برنامج "نُوفي" لدفع جهود التحول الأخضر، وتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للتغيرات المناخية 2050، عقدت وزارة التعاون الدولي، وبنك الاستثمار الأوروبي، مؤخرًا اجتماعًا لإطلاق خدمات الدعم الفني المقدمة من بنك الاستثمار الأوروبي، لمشروع "تعزيز التكيف فى شمال الدلتا المتأثرة بارتفاع مستوى سطح البحر"، الذي يأتي ضمن مشروعات محور الغذاء.

اقرأ أيضاً

وفيما يتعلق بقطاع الطاقة، أوضحت "المشاط"، أن الإصلاحات الهيكلية في قطاع الطاقة -منذ 2014- أسهمت في تحفيز القطاع الخاص وتعزيز مشاركة شركاء التنمية في تمويل مشروعات الطاقة المتجددة.

وأشارت إلى أن وزارة التعاون الدولي تمضي قُدمًا من أجل تعميق الشراكة والتعاون بين شركاء التنمية والقطاع الخاص من خلال منصة "حافز" للدعم المالي والفني، وذلك في المجالات المختلفة، لاسيما مجال الطاقة، والتحول الأخضر.

v
الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء العاصمة الإدارية الجديدة الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي دعم القطاع الخاص
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات