17 أكتوبر 2025 01:01 23 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أوراكل تتوقع ارتفاع إيراداتها السحابية بأكثر من 1500% بحلول 2030صادرات القمح الروسي تتراجع 18% إلى 7.1 مليون طن في 3 أشهرالبرازيل تتجه لحصاد قياسي من فول الصويا والذرة في موسم 2025/2026صادرات الذرة الأمريكية تضاعف شحنات العام الماضي وتتجاوز المليون طن أسبوعيًاالهند تخفض وارداتها من زيت النخيل إلى أدنى مستوى منذ مايو وتحول الطلب نحو زيت الصوياالأرجنتين تتجه لتسجيل رقم قياسي في صادرات فول الصويا بفضل المشتريات الصينيةأسعار تصدير الأرز التايلاندي تهبط إلى أدنى مستوى في 18 عامًا وسط ضعف الطلب العالميأسعار الذهب العالمية تسجل مستوى قياسيًا للجلسة الرابعة.. والأونصة بـ42760 دولارًاهولندا تأمر بحبس الدواجن وتمنع معارض الطيور بعد تفشي إنفلونزا الطيورمخزونات الخام الأمريكية تقفز بأكثر من المتوقع وتراجع كبير في طاقة التكرير يدفع الأسعار للانخفاضتراجع أسعار القمح الأوروبي للجلسة الثانية على التواليارتفاع أسعار الذرة العالمية لليوم الثالث على التوالي
اقتصاد

رئيس الوزراء يلتقي وزيرة التعاون الدولي لمتابعة عدد من ملفات العمل

رئيس مجلس الوزراء ووزيرة التعاون الدولي
رئيس مجلس الوزراء ووزيرة التعاون الدولي

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي؛ لمتابعة عدد من ملفات عمل الوزارة وموقف المشروعات التنموية المُنفذة من خلال الشراكات الدولية.

وتناول اللقاء سُبل تعزيز التعاون المشترك مع شركاء التنمية من أجل دعم أكبر للقطاع الخاص، في ظل ما توليه الحكومة المصرية حاليًا لتعظيم مساهمة هذا القطاع في النشاط الاقتصادي، وكذا في إطار دعم أولويات التنمية الوطنية.

وستعرضت الدكتورة رانيا المشاط، مستجدات ملفات عمل الوزارة والتعاون مع شركاء التنمية متعددي الأطراف والثنائيين في ضوء أولويات الدولة والاستراتيجيات الوطنية.

وأضافت، استمرارًا للجهود التي تقوم بها الوزارة لحشد الدعم الفني والتمويلات لتنفيذ مشروعات برنامج "نُوفي" لدفع جهود التحول الأخضر، وتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للتغيرات المناخية 2050، عقدت وزارة التعاون الدولي، وبنك الاستثمار الأوروبي، مؤخرًا اجتماعًا لإطلاق خدمات الدعم الفني المقدمة من بنك الاستثمار الأوروبي، لمشروع "تعزيز التكيف فى شمال الدلتا المتأثرة بارتفاع مستوى سطح البحر"، الذي يأتي ضمن مشروعات محور الغذاء.

اقرأ أيضاً

وفيما يتعلق بقطاع الطاقة، أوضحت "المشاط"، أن الإصلاحات الهيكلية في قطاع الطاقة -منذ 2014- أسهمت في تحفيز القطاع الخاص وتعزيز مشاركة شركاء التنمية في تمويل مشروعات الطاقة المتجددة.

وأشارت إلى أن وزارة التعاون الدولي تمضي قُدمًا من أجل تعميق الشراكة والتعاون بين شركاء التنمية والقطاع الخاص من خلال منصة "حافز" للدعم المالي والفني، وذلك في المجالات المختلفة، لاسيما مجال الطاقة، والتحول الأخضر.

v
الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء العاصمة الإدارية الجديدة الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي دعم القطاع الخاص
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات