1 مايو 2026 02:02 13 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
أخبار السلع أخبار عالمية

بسبب المناخ .. تقديرات مُحبطة لإنتاج الأرجنتين من الذرة موسم 2023/2024

الذرة
الذرة

قامت بورصة "بوينس آيرس" للحبوب، بتعديل توقعاتها لإنتاج الذرة في الأرجنتين للموسم 2023-2024 إلى 54 مليون طن متري، مما يقلل من احتمالات تحقيق إنتاج قياسي مما كان خبراء السوق يتوقعون أن يكون إنتاج كبير.

ويأتي التخفيض، على أثر موجة الحر التي تشهدها الأرجنتين خلال شهر فبراير في الزراعات المتوسطة والمتأخرة، إضافة إلى تزايد حالات الإصابة وشدة مرض spiroplasmakunkei في الزراعات المتأخرة، وهو ما لن يسمح محققًا توقعات الإنتاج المرتفعة حتى الأسبوع الماضي.

وكانت "BAGE" قد توقعت سابقًا إنتاجًا قياسيًا من الذرة عند 56.5 مليون طن متري، مقارنة بفشل الإنتاج الناجم عن الجفاف البالغ 34 مليون طن متري في 2022-2023، ولا يرى خبراء السوق أي انتعاش لإنتاج الذرة في الأرجنتين، والتي من المتوقع أن تتراجع أكثر.

وقال جيرالدو إيزولدي، محلل السلع المستقل، إن الأرقام تبتعد أكثر فأكثر عن التوقعات الأولية البالغة 56.5 مليون طن متري، والآن، مع هذا الرقم الجديد، نحن أقل من المحصول القياسي لموسم 2018-2019 عند 55.5 مليون طن متري.

وأضاف إيزولدي أن معظم المحللين لم يعودوا يراهنون على الإنتاج أقرب إلى 55 مليونًا، وأن السوق يتوقع بالفعل شيئًا أقرب إلى 53 مليون طن متري.

وخلال بداية الموسم الحالي 2023-2024، كانت حملة الذرة الواعدة في الأرجنتين بمثابة المحرك لتوقعات إنتاج الذرة العالمي، وفي كثير من الحالات، رفعت توقعات إجمالي إنتاج الحبوب العالمي إلى مستويات قياسية.

وعلى الرغم من أن توقعات إنتاج الأرجنتين لا تزال تشير إلى إنتاج كبير، مما يعوض خسائر منافستها البرازيل، إلا أنه سيكون هناك عدم يقين حول التأثير الحقيقي لإنتاجها في الوقت الحالي.

v
الذرة سعر الذرة اليوم سعر طن الذرة إنتاج العالم من الذرة إنتاج الأرجنتين من الذرة إنتاج مصر من الذرة سعر الذرة الصفراء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات