16 سبتمبر 2025 18:03 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الرقابة المالية”: إصدار سندات التوريق مقابل محافظ التمويل العقاري بقيمة 77.2 مليار جنيهوزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورمصر والبحرين تتفقان لتعزيز أوجه التعاون في مجالات التنمية العمرانية والمرافق والبنية التحتيةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 53631 طنًا من البضائعترامب: توصلنا إلى اتفاق بشأن تيك توك وسنعلن عن الجهة المستحوذة قريباًأمجد الوكيل عضوًا بمجلس إدارة الجهاز التنفيذي للمحطات النوويةنمو أعداد السائحين الوافدين إلى مصر بنسبة 22% خلال أول 7 شهور من 2025ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات اليوم الثلاثاء بختام تعاملات.. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 32 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوعنوفمبر المقبل.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة ”روسيا-إفريقيا”تعاون بين «السويدي» و«دي بي ورلد» لإنشاء منشأة متطورة للتخزين المبرد باستثمارات 1.42 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

بسبب المناخ .. تقديرات مُحبطة لإنتاج الأرجنتين من الذرة موسم 2023/2024

الذرة
الذرة

قامت بورصة "بوينس آيرس" للحبوب، بتعديل توقعاتها لإنتاج الذرة في الأرجنتين للموسم 2023-2024 إلى 54 مليون طن متري، مما يقلل من احتمالات تحقيق إنتاج قياسي مما كان خبراء السوق يتوقعون أن يكون إنتاج كبير.

ويأتي التخفيض، على أثر موجة الحر التي تشهدها الأرجنتين خلال شهر فبراير في الزراعات المتوسطة والمتأخرة، إضافة إلى تزايد حالات الإصابة وشدة مرض spiroplasmakunkei في الزراعات المتأخرة، وهو ما لن يسمح محققًا توقعات الإنتاج المرتفعة حتى الأسبوع الماضي.

وكانت "BAGE" قد توقعت سابقًا إنتاجًا قياسيًا من الذرة عند 56.5 مليون طن متري، مقارنة بفشل الإنتاج الناجم عن الجفاف البالغ 34 مليون طن متري في 2022-2023، ولا يرى خبراء السوق أي انتعاش لإنتاج الذرة في الأرجنتين، والتي من المتوقع أن تتراجع أكثر.

وقال جيرالدو إيزولدي، محلل السلع المستقل، إن الأرقام تبتعد أكثر فأكثر عن التوقعات الأولية البالغة 56.5 مليون طن متري، والآن، مع هذا الرقم الجديد، نحن أقل من المحصول القياسي لموسم 2018-2019 عند 55.5 مليون طن متري.

وأضاف إيزولدي أن معظم المحللين لم يعودوا يراهنون على الإنتاج أقرب إلى 55 مليونًا، وأن السوق يتوقع بالفعل شيئًا أقرب إلى 53 مليون طن متري.

وخلال بداية الموسم الحالي 2023-2024، كانت حملة الذرة الواعدة في الأرجنتين بمثابة المحرك لتوقعات إنتاج الذرة العالمي، وفي كثير من الحالات، رفعت توقعات إجمالي إنتاج الحبوب العالمي إلى مستويات قياسية.

وعلى الرغم من أن توقعات إنتاج الأرجنتين لا تزال تشير إلى إنتاج كبير، مما يعوض خسائر منافستها البرازيل، إلا أنه سيكون هناك عدم يقين حول التأثير الحقيقي لإنتاجها في الوقت الحالي.

مصر 2030
الذرة سعر الذرة اليوم سعر طن الذرة إنتاج العالم من الذرة إنتاج الأرجنتين من الذرة إنتاج مصر من الذرة سعر الذرة الصفراء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات