26 سبتمبر 2026 07:08 13 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الفوسفات يصعد عالميًا.. الصين في الصدارة ومصر بين كبار المنتجينالكبريت يتراجع رغم أزمة المعروض.. والأسعار تتضاعف منذ بداية العاموزيرا الكهرباء والتخطيط يبحثان خطة العمل والتعاون المشترك فى مشروعات تحلية مياه البحروزير البترول يناقش مع بي بي خطط أعمالها في مصر وبرامج الحفر والاستكشاف”سلامة الغذاء” تضبط هنجرًا ومصنعًا غير مرخصين لتداول زيوت الطعام مجهولة المصدرالبنك المركزي يخفض توقعاته للتضخم ويتوقع بلوغه المستهدف خلال النصف الثاني من 2027البنك المركزي: النمو الاقتصادي سجل 4.7% خلال الربع الثاني من 2026NVIDIA: مصر تنتقل بالذكاء الاصطناعي من مرحلة التمكين إلى نطاق الإنتاج والتطبيق العمليالأحد المقبل.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”القابضة للصناعات الكيماوية” تدرس إقامة مصنع جديد للأسمنت باستثمارات 200 مليون دولارالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 40 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيه
بنوك

أرباح مصرف الراجحي ترتفع 6% خلال الربع الأول من 2024

مصرف الراجحي
مصرف الراجحي

ارتفعت الأرباح الصافية لمصرف الراجحي السعودي بنسبة 6.3% في الربع الأول من العام الجاري، إلى 4.4 مليار ريال (1.17 مليار دولار)، مقابل 4.14 مليار ريال (1.1 مليار دولار) في الربع المماثل من 2023 بفعل نمو صافي دخل التمويل والاستثمار.

وأرجع المصرف السعودي نمو صافي الربح إلى ارتفاع إجمالي دخل العمليات بنسبة 6.6%، مشيرًا إلى أن ذلك يعود بشكل رئيسي إلى ارتفاع في صافي دخل التمويل والاستثمار بنسبة 10.2% والدخل من العمليات الأخرى.

وفي المقابل، ارتفع إجمالي مصاريف العمليات شاملًا مخصص خسائر الائتمان بنسبة 7.2%، نتيجة ارتفاع في مصروف الاستهلاك ومصاريف رواتب ومزايا الموظفين، بالإضافة إلى ارتفاع مخصص خسائر الائتمان من 359 مليون ريال (96 مليون دولار) إلى 421 مليون ريال (112مليون دولار) بنسبة زيادة بلغت 17.3%.

ونمت ودائع العملاء بنسبة 8.6% على أساس سنوي خلال الربع الأول، كما ارتفعت الموجودات" الأصول" بنسبة 7.7% إلى 836 مليار ريال (223 مليار دولار).

وعلى أساس ربعي، ارتفع صافي أرباح مصرف الراجحي بنسبة 5.6% في الربع الأول من 2024، مقارنة بالربع الأخير من العام الماضي. بحسب إفصاح البنك على تداول السعودية.

v
مصرف الراجحي أرباح البنوك أرباح الشركات ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات