24 سبتمبر 2026 20:46 11 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”سلامة الغذاء” تضبط هنجرًا ومصنعًا غير مرخصين لتداول زيوت الطعام مجهولة المصدرالبنك المركزي يخفض توقعاته للتضخم ويتوقع بلوغه المستهدف خلال النصف الثاني من 2027البنك المركزي: النمو الاقتصادي سجل 4.7% خلال الربع الثاني من 2026NVIDIA: مصر تنتقل بالذكاء الاصطناعي من مرحلة التمكين إلى نطاق الإنتاج والتطبيق العمليالأحد المقبل.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”القابضة للصناعات الكيماوية” تدرس إقامة مصنع جديد للأسمنت باستثمارات 200 مليون دولارالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 40 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيهالبنك المركزي يوضح أسباب قرار لجنة السياسة النقدية الإبقاء على أسعار العائد الرئيسية دون تغيير| التفاصيلعاجل| ”البترول” توضح حقيقة رفع أسعار المنتجات البتروليةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 82.2 مليار جنيه”الزراعة”: التوسع في استثمارات صناعة الأعلاف يدعم تطوير منظومة الإنتاج الحيواني والداجني والسمكي
أخبار السلع

وزير التموين: نسب توريد القمح وصلت إلى 2.4 مليون طن

أرشيفية
أرشيفية

أعلن الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، أن نسب توريد القمح ارتفعت بمواقع الاستلام سواء بالصوامع أو الهناجر أو البناكر، حيث وصلت إلى 2 مليون و400 ألف طن حتى الآن، من مستهدف 3.5 ملايين طن.

وقال وزير التموين، في بيان للوزارة، إن الوزارة جهزت 450 نقطة استلام متنوعة ما بين صوامع وبناكر وهناجر لاستيعاب الكميات المستهدفة والموردة بعد رفع الدولة سعر توريد الإردب لـ 2000 جنيه.

وأشار "المصيلحي"، إلى أن سداد المستحقات يتم بحد أقصى 48 ساعة من التوريد، لافتًا إلى أنه وجه مديري مديريات التموين بالمحافظات بتسهيل علميات التوريد وحل أي مشاكل لحظة بلحظة وتذليل أي عقبات تواجه المزارعين والموردين عند التوريد.

من جانبه، أكد أحمد كمال معاون الوزير لشئون المشروعات والإعلام، أن غرفة العلميات المركزية التي يترأسها الوزير، لم تتلق أي شكاوى حتى الآن، موضحًا أنه يتم رفع التقارير لحظيًا إلى وزير التموين.

ولفت "كمال"، إلى أن رفع سعر التوريد هذا العام كان مشجعا للمزارع، وأسهم في زيادة عمليات التوريد مقارنة بالعام الماضي.

وذكرت مديريات التموين بالمحافظات، أن ارتفاع نسبة النقاوة هذا العام أسهم في حصول الموردين والمزارعين على درجات النقاوة 23.5 بسعر 2000 جنيه للإدرب.

يشار إلى أن القرارات الوزارية المنظمة لتوريد القمح هذا العام، حظرت نقله من مكان لآخر إلا بعد الحصول على موافقة من مديرية التموين التابع لها الحيازة الزراعية، وحظرت أيضًا من استخدام القمح في صناعة الأعلاف أو للزراعة السمكية.

v
وزير التموين القمح غرفة العمليات المركزية التجارة الداخلية القمح المزارعين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات