3 نوفمبر 2025 21:49 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيبة”: عدد كبير من مصانع الألواح الشمسية ستبدأ الإنتاج الفعلي في الربع الأول من عام 2026البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبل
اقتصاد

شباب جهاز المشروعات يشاركون بمعرض طرابلس الدولي لتعزيز التبادل التجاري

المشاركة المصرية بالمعرض
المشاركة المصرية بالمعرض

يشارك عدد من شباب جهاز تنمية المشروعات، في معرض طرابلس الدولي- ليبيا الذي يقام خلال المدة من 15 إلى 21 مايو الجاري، وينظم الجناح المصري بالمعرض، الهيئة المصرية العامة للمعارض والمؤتمرات، ويضم المعرض كبرى الشركات من مختلف الدول

وبتلك المناسبة، قال باسل رحمي الرئيس التنفيذي للجهاز، إن دعم أصحاب المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر ومساعدتهم على تطوير منتجاتهم والارتقاء بها لتتمكن من التصدير والمنافسة في الأسواق العربية والدولية من أهم محاور خطة عمل الجهاز.

وأوضح "رحمي"، بحسب بيان الجهاز، أن ذلك تنفيذ لتوجيهات القيادة السياسية، والدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء ورئيس مجلس إدارة الجهاز؛ للتوسع في المنتج المحلي الذي يتمتع بالجودة مما يسهم في إحلال الواردات وزيادة معدلات التصدير.

وذكر "رحمي"، أن الجهاز يعمل على إشراك عملائه بشكل دوري في عدد متنوع من المعارض؛ مما يمكنهم من تسويق منتجاتهم بشكل مباشر للمستهلكين في هذه الأسواق أو إجراء صفقات تعاقدية للتصدير، ويتيح لهم أيضا التعرف على احتياجات هذه الأسواق وتطوير منتجاتهم، أو ابتكار منتجات جديدة تلبي احتياجات عملائهم.

اقرأ أيضاً

وتأتي مشاركة الجهاز في المعرض، استمرارا للتعاون المثمر مع الدول العربية بصفة عامة وليبيا بصفة خاصة، لكونها سوقا واعدا أمام الصادرات المصرية مما يعمل على إيجاد قنوات جديدة لزيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين.

يشار إلى أن وزير الاقتصاد والتجارة الليبي محمد الحويج، افتتح المعرض بدورته الخمسين، وبحضور لفيف من الوزراء والمسئولين، كما تفقد السفير المصري لدى ليبيا تامر، أجنحة المعرض المصري ومن بينها جناح جهاز تنمية المشروعات حيث أشاد بجودة المنتجات المعروضة.

ويشارك عملاء الجهاز بمنتجات مختلفة في المعرض، ومنها مشروعات هندسية وكيميائية وتراثية، ولاقت منتجاتهم إقبالا من الجمهور الذي أثنى على أذواق المنتجات وتنوعها

ويشار أن معرض طرابلس الدولي، يشهد مشاركة أكثر من 300 شركة منها شركات ليبية ومشاركة دولية من مصر وتونس وإيطاليا وتركيا والجزائر وإندونيسيا والسعودية وإيران بمختلف المجالات.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات