30 يوليو 2026 21:29 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندريةبتكلفة 1.4 تريليون جنيه.. مجلس الوزراء: إنشاء منطقة استثمارية تحت اسم The Spine بـ”مدينتي”مجلس الوزراء يمد قرار العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا خلال أغسطس
طاقة ومعادن

الرئيس السيسي يرحب برغبة ”تشاينا إينرجي” توسيع مشروعاتها في مصر

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الجمعة، بالعاصمة الصينية بكين، مع رئيس مجلس إدارة مجموعة هندسة الطاقة الصينية "تشاينا إينرجي"، سونج هايليانج، وعدد من كبار قيادات الشركة.

وأكد الرئيس السيسي، حرص مصر على العمل على زيادة حجم الاستثمارات الصينية وتطوير تعاونها مع الشركات الصينية العاملة بمصر، والتي يأتي في مقدمتها "تشاينا إينرجي"، مثمنًا علاقات التعاون القائمة مع الشركة ومشاركتها في عدد من المشروعات الكبرى.

ولفت الرئيس السيسي، إلى اهتمام مصر بتعزيز مستوى التنسيق والتعاون مع الشركة، والاستفادة من الخبرات والإمكانات التي تمتلكها، مرحبًا برغبة الشركة في توسيع نطاق مشروعاتها في مصر، خاصة المشروعات المرتبطة بالهيدروجين الأخضر، إلى جانب حرص مصر على توطين الصناعات والتكنولوجيا وتدريب وتشغيل العمالة المحلية، كذا توفير فرص عمل جديدة في السوق المصري.

وتناقش الجانبان، حول مقترحات المشروعات الجديدة المتاحة للتعاون المشترك، وكذا سبل الدفع بجهود الانتهاء من المشروعات المشتركة الجاري تنفيذها.

من جهته، ثمن رئيس الشركة، التعاون القائم بين الجانبين، موضحًا أم مصر تعد ضمن أكبر الأسواق الواعدة في مجالات الطاقة والهيدروجين الأخضر.

وأكد رئيس الشركة، اعتزامها على الاستمرار في تطوير مختلف مجالات التعاون المشتركة بما يحقق مصالح الجانبين.

v
الرئيس السيسي الطاقة الصين مصر السوق الصناعات التكنولوجيا العمالة فرص عمل الهيدروجين الأخضر المشروعات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات