17 يونيو 2025 20:28 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدينوزير البترول: مناقشات متقدمة مع اليونان للتعاون في مجال التقاط الكربون وتخزينهرئيس الغرف التجارية يدعو لاستخدام مصر كمركز للتصنيع والتصديررئيس الوزراء: التبادل التجاري مع صربيا قفز أكثر من 3 أضعاف ليسجل 300 مليون دولار خلال 2024بنك قناة السويس يُطلق 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19%الزراعة: بدء توريد محصول الياسمين لمصانع ”شبرابلوبة” بالغربيةرئيس الوزراء: مهتمون بدعم قطاع السياحة في ضوء ما تتمتع به مصر من فرص استثمارية واعدة
اقتصاد

برئاسة ”مدبولي”.. وفد مصري يتوجه إلى غانا للمشاركة في اجتماع التجمعات الاقتصادية الإفريقية

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

توجه الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، اليوم الجمعة، إلى العاصمة الغانية أكرا، ضمن الوفد المصري الذي سيترأسه رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي.

وتهدف الزيارة إلى المشاركة في الاجتماع التنسيقي السادس للاتحاد الإفريقي، والتجمعات الاقتصادية الإقليمية على مستوى القمة، والذي ينعقد بشكل سنوي، بحسب بيان وزارة الخارجية.

وصرح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم الوزارة، بأن القمة التنسيقية هذا العام من المقرر أن تتناول حالة التكامل الإقليمي، ومتابعة تنسيق سياسات الاتحاد الإفريقي والتجمعات الاقتصادية الإقليمية لتعزيز القدرة على الاندماج والتكامل.

ومن المقرر أن يعقد "عبد العاطي"، عددًا من اللقاءات الثنائية، تشمل رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي، ومفوض السلم والأمن، والسكرتيرة التنفيذية لآلية مراجعة النظراء، والمدير التنفيذي للنيباد، فضلًا عن لقاءات مع عدد من وزراء الأفارقة.

اقرأ أيضاً

وتستهدف لقاءات وزير الخارجية، التشاور والتنسيق بشأن مسيرة العمل الإفريقي المشترك، وتقييم التقدم المحرز في التكامل القاري والإقليمي، ومتابعة ملف العلاقات الثنائية بين مصر والدول الإفريقية.

كما يشارك "عبد العاطي"، في بعض الفعاليات المتخصصة التي تنظمها مفوضية الاتحاد الإفريقي على هامش القمة، ويلتقي مع عدد من رجال الأعمال والمستثمرين الأفارقة؛ من أجل عرض الفرص الاستثمارية المتاحة في مصر، وتشجيع مجتمع الأعمال الإفريقي على التعاون الاقتصادي والتجاري مع نظرائهم من القطاع الخاص المصري.

مصر 2030
رئيس الوزراء وزير الخارجية مصر غانا المفوضية الإفريقية الاتحاد الإفريقي القطاع الخاص الفرص الاستثمارية رجال الأعمال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات