2 مايو 2025 06:24 4 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اجتماع بين وزير البترول و“شارد كابيتال” لمتابعة تطورات العمل بمجمع البحر المتوسط للبتروكيماويات في العلمينمحمد شيمي: العمال ركيزة أساسية في دفع عجلة الإنتاج والتطوير.. والاستثمار في العنصر البشري أولويةوزيرة التخطيط تشارك فى اجتماعات لجنة الحوكمة العامة لمنظمة التعاون الاقتصادىكامل الوزير يستعرض موقف مشروعات التنمية الصناعية بصعيد مصرتدفيع الغاز لخط مدخل مدينة 6 أكتوبر بعد انتهاء أعمال الإصلاح والاختباراتالمتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقيوزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروقوزير الإسكان يتفقد تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادي إلى محطة تنقية القاهرة الجديدةوزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر” بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة”التنمية المحلية” توجه بتنفيذ مرور ميداني للأمانة الفنية لمنظومة تراخيص المحال العامةمصر للغزل والنسيج تستقبل وزير زراعة مدغشقر لبحث فرص التعاون المشتركوزير البترول يبحث مع النقابة العامة للمناجم والمحاجر التعاون في تطوير قطاع التعدين
اقتصاد

برئاسة ”مدبولي”.. وفد مصري يتوجه إلى غانا للمشاركة في اجتماع التجمعات الاقتصادية الإفريقية

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

توجه الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، اليوم الجمعة، إلى العاصمة الغانية أكرا، ضمن الوفد المصري الذي سيترأسه رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي.

وتهدف الزيارة إلى المشاركة في الاجتماع التنسيقي السادس للاتحاد الإفريقي، والتجمعات الاقتصادية الإقليمية على مستوى القمة، والذي ينعقد بشكل سنوي، بحسب بيان وزارة الخارجية.

وصرح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم الوزارة، بأن القمة التنسيقية هذا العام من المقرر أن تتناول حالة التكامل الإقليمي، ومتابعة تنسيق سياسات الاتحاد الإفريقي والتجمعات الاقتصادية الإقليمية لتعزيز القدرة على الاندماج والتكامل.

ومن المقرر أن يعقد "عبد العاطي"، عددًا من اللقاءات الثنائية، تشمل رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي، ومفوض السلم والأمن، والسكرتيرة التنفيذية لآلية مراجعة النظراء، والمدير التنفيذي للنيباد، فضلًا عن لقاءات مع عدد من وزراء الأفارقة.

اقرأ أيضاً

وتستهدف لقاءات وزير الخارجية، التشاور والتنسيق بشأن مسيرة العمل الإفريقي المشترك، وتقييم التقدم المحرز في التكامل القاري والإقليمي، ومتابعة ملف العلاقات الثنائية بين مصر والدول الإفريقية.

كما يشارك "عبد العاطي"، في بعض الفعاليات المتخصصة التي تنظمها مفوضية الاتحاد الإفريقي على هامش القمة، ويلتقي مع عدد من رجال الأعمال والمستثمرين الأفارقة؛ من أجل عرض الفرص الاستثمارية المتاحة في مصر، وتشجيع مجتمع الأعمال الإفريقي على التعاون الاقتصادي والتجاري مع نظرائهم من القطاع الخاص المصري.

أسواق للمعلومات مصر 2030
رئيس الوزراء وزير الخارجية مصر غانا المفوضية الإفريقية الاتحاد الإفريقي القطاع الخاص الفرص الاستثمارية رجال الأعمال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات