1 مايو 2026 03:19 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
أخبار السلع

وزير التموين يطلع على عمليات تطوير المصانع التابعة لـ”الصناعات الغذائية”

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

تفقد الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، اليوم الأحد، الشركة القابضة للصناعات الغذائية، في إطار المتابعة المستمرة والزيارات الميدانية التي يقوم بها للجهات والشركات التابعة للوزارة.

جاء ذلك بحضور: اللواء وليد أبو المجد نائب وزير التموين، وأحمد كمال معاون الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة، وأحمد عصام معاون الوزير لشئون الاتصال السياسي.

واستقبل الوزير، الدكتور فاروق إسماعيل الرئيس غير التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، والدكتور علاء ناجي الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة.

واجتمع "فاروق"، مع أعضاء مجلس إدارة الشركة وشركاتها التابعة ورؤساء القطاعات؛ للتأكد من انتظام عمليات الإنتاج، والاطمئنان على توافر مخزون كبير من السلع.

واستمع وزير التموين، إلى رؤساء قطاعات الشركات المختلفة بالقابضة للصناعات الغذائية، سواء شركات الزيوت والبالغ عددها ٦ شركات يتبعها ٢٠ مصنع، وشركات السكر والبالغ عددها ٥ شركات ويتبعها ٢٥ مصنع، و١٠ شركات مطاحن ومخابز، و٨ شركات مضارب، و٥ شركات للجملة والمجمعات، وشركتان للصناعات الغذائية، و٦ شركات بأنشطة مرتبطة بالصناعات الغذائية.

كما اطلع وزير التموين، على خطط تطوير الشركات والمصانع وتحديث خطوط الإنتاج، مؤكدًا ضرورة وضع مخطط زمني سريع للانتهاء من خطط التطوير، فضلًا عن أهمية استمرار عمليات التطوير، لما لها من انعكاس مباشر على جودة السلع المُنتجة والتي يتم تقدميها للمواطنين سواء على بطاقات التموين أو سلع حرة عبر المجمعات الاستهلاكية.

وفي سياق متصل، شدد وزير التموين، على ضرورة استمرار تطوير منافذ المجمعات الاستهلاكية بالتعاون مع القطاع الخاص من أجل مواكبة أساليب العرض الحديثة، لما لها من أهمية كبيرة في طرح السلع بأسعار مخفضة والعمل على ضبط الأسواق، عبر طرح كميات كبيرة من السلع بأسعار منضبطة.

ومن جهته، أكد رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية، أنه جاري العمل بشكل مكثف لتنفيذ توجيهات وزير التموين، والانتهاء من عمليات التطوير للشركات التابعة في كل القطاعات، والتأكيد على استخدام أحداث وسائل التكنولوجيا عالميًا، بما ينعكس على حوكمة وضبط عمليات الإنتاج ويضمن جودة السلع المنتجة من مصانع الشركات.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات