20 أغسطس 2025 06:19 25 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيئة الدواء” تبحث آليات توفير المستحضرات الدوائية عبر صيدليات ”المصرية لتجارة الأدوية””اقتصادية قناة السويس” توقع اتفاقيتي تعاون في مجالات الوقود الأخضر والهيدروجينسفير نيودلهي: استثمارات الشركات الهندية في مصر 3.5 مليارات دولار.. وهناك خطط للتوسعمجلس الوزراء: النمو الاقتصادي خلال الربع الثالث من عام 2024/2025 عند أعلى مستوياته خلال 3 سنواتوزير الخارجية: تقدم ملموس في التعاون مع موسكو.. ومحطة الضبعة والمنطقة الصناعية الأبرزوزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صور12 شركة مصرية تشارك في المعرض العربي الدولي للأثاث والديكور والمفروشات بالأردن”القومي للاتصالات” يعلن عن إجراءات تنظيمية مشددة لمواجهة المكالمات الترويجية الإزعاجيةوزيرة التنمية المحلية: بدء إزالة عقار مخالف بعين شمس على مساحة 100 متروزير الصحة يبحث إنشاء مصنع للأدوية الحيوية والأورام مع مجموعة هنديةوزير الإسكان يناقش شروط وإجراءات تلقى طلبات تخصيص الوحدات البديلة للمستأجرينوزير الاقتصاد الياباني: مصر تحتل أهمية خاصة بالنسبة للاستثمارات اليابانية
طاقة ومعادن

البترول: التعاقد على 32 شحنة غاز مسال لتوليد الكهرباء| فيديو

أرشيفية
أرشيفية

قال حمدي عبد العزيز المتحدث باسم وزارة البترول والثروة المعدنية، إن هناك شحنات غاز مسال جديدة قادمة إلى مصر، حيث رفعت الشركة القابضة للغازات شحنات الغاز المسال المتعاقدة عليها من 21 شحنة إلى 32 شحنة غاز مسال.

وأشار "عبد العزيز"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج "على مسئوليتي"، المذاع على قناة صدى البلد، إلى أن شحنات الغاز المسال من أجل تغذية شبكة الكهرباء؛ لعدم العودة إلى تخفيف الأحمال من جديد.

وأوضح: "يتم تحويل الغاز المسال المستورد من الخارج، إلى غاز وضخه في الشبكة القومية لكهرباء مصر لتوليد الكهرباء، حيث يوجد لدينا سفينة في شرم الشيخ يحول بها الغاز المسال إلى الغاز الطبيعي، ثم يضخ في الشبكة القومية للغاز بشكل مستمر".

وعن إمكانية العودة إلى انقطاع الكهرباء مجددًا، ذكر متحدث البترول: "لا أستطيع أن أؤكد أو أنفي لأنها تخضع لمعايير فنية، ولا يوجد ليدنا عجز حاليًا في احتياجاتنا من الغاز والمازوت لتوليد الكهرباء".

اقرأ أيضاً

وأشار "عبد العزيز"، إلى أن هناك مناقشات ومباحثات جارية خلال الفترة الحالية مع قبرص بشأن الغاز، بجانب وجود اتفاق مسبق حول عمل خط أنابيب حتى بورسعيد لنقل الغاز إلى مصانع الإسالة من أجل التصدير أو شراءه، ويتم التجهيز لبرامج جديدة للاستفادة منها.

وأكد المتحدث باسم الوزارة، أن الدولة ملتزمة بسداد مستحقات الشركات الأجنبية في قطاع البترول، وفقًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي.

مصر 2030
الرئيس السيسي الغاز المسال الغاز الطبيعي البترول الكهرباء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات