18 سبتمبر 2026 01:56 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
اقتصاد

الرئيس السيسي: الشركات الألمانية لها دور في نقل التكنولوجيا وبناء القدرات للكوادر المصرية

رئيسا مصر وألمانيا
رئيسا مصر وألمانيا

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، بقصر الاتحادية بالقاهرة، رئيس ألمانيا الاتحادية فرانك ڤالتر شتاينماير، الذي يزور مصر، برفقة وفد موسع من رؤساء كبرى الشركات الألمانية.

وعقد الرئيسان، بحسب بيان الرئاسة، جلسة مباحثات مغلقة أعقبتها جلسة موسعة بحضور الوفدين الرسميين، حيث رحب الرئيس السيسي، بزيارة الرئيس الألماني كأول زيارة منذ 25 عامًا.

وأكد الرئيس السيسي، تقدير الشعب المصري للصداقة الوثيقة مع الشعب الألماني، وما حققته ألمانيا من تقدم صناعي وتكنولوجي، تتطلع مصر لتعظيم الاستفادة منه، من خلال المشروعات المشتركة بين الجانبين، والدور المهم الذي تضطلع به الشركات الألمانية في نقل التكنولوجيا وبناء القدرات للكوادر المصرية.

ومن جانبه، أعرب الرئيس الألماني، عن اعتزاز بلاده بمصر قيادة وشعبًا، مشددًا على حرص بلاده على مواصلة تعزيز علاقاتها مع مصر في مختلف المجالات، بما فيها العمل التنموي والاستثماري، وفي قطاعات الطاقة والهجرة ومكافحة الإرهاب، والدفع بالتعاون العلمي والثقافي الممتد بين البلدين.

اقرأ أيضاً

ولفت الرئيس الألماني، إلى سعادته بافتتاح الجامعة الألمانية الدولية بالعاصمة الإدارية الجديدة، وحرصه على اصطحاب وفد من رؤساء كبرى الشركات الألمانية خلال زيارته الجارية لمصر، وتفقده لعدد من مواقع العمل والإنتاج التي تنخرط فيها شركات ألمانية، تعمل جنبًا إلى جنب مع شركات وعمال مصريين يتسمون بالمهارة والكفاءة.

وشهد اللقاء، التباحث حول مُختلف الموضوعات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المُشترك، وعلى رأسها تطورات الحرب على قطاع غزة، حيث أكد الرئيس السيسي، ضرورة الوقف الفوري للحرب الدامية، التي تسببت في كارثة إنسانية، والاعتراف بالدولة الفلسطينية المستقلة، وتنفيذ حل الدولتين وفقاً لقرارات الشرعية الدولية، بوصفه مسار تحقيق السلام والأمن المستدامين بالمنطقة.

كما عقد الرئيسان، عقب المباحثات مؤتمرًا صحفيًا، عرضا خلاله أهم ما دار في المباحثات.

01845dd70c7c.jpg
16d2555f48ed.jpg
1822f7e50513.jpg
65e6c908752b.jpg
6b7af8726745.jpg
7b02fcfbe420.jpg
84bb5ad62642.jpg
8703587c8f1a.jpg
a2a6e71db719.jpg
c29cdb913678.jpg
v
الرئيس السيسي الرئيس الألماني الطاقة الشركات الألمانية التكنولجيا غزة العمل التنموي والاستثماري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات