4 مايو 2026 16:50 17 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تراجع سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الإثنين بالمزرعةشرطة التموين تضبط 19 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمأسعار البيض اليوم الإثنين بالمزرعة.. وصلت لكاموزير الزراعة: ”العربية للاستثمار والإنماء الزراعي” تُساهم في تعزيز الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامةوزير الكهرباء يبحث مع صاني الصينية مستجدات وإقامة مصنع لتوطين صناعة توربينات الرياحشركة ABB تدعم تطوير القطاعات الصناعية والطاقة في مصر بـ14 مليار جنيه سنوياًضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 3 ملايين جنيهمجلس الوزراء يُحذر المواطنين من مخاطر الاحتيال عبر المنصات المالية غير المرخصة| فيديوتصدير 25 ألف طن فوسفات من ميناء سفاجا إلى اليمنوزيرا البترول والشباب يبحثان تمكين الكفاءات الشابة لدعم قطاع الطاقة المصريرئيس الوزراء: القطاع الخاص محرك رئيسي للنمو المستدام وتوفير فرص العملرئيس الوزراء: البرنامج القُطري مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تضمن 35 مشروعًا في مجالات حيوية
اقتصاد

وزير السياحة يبحث الترويج للمقصد السياحي المصري بالسويد

لقاء اليوم
لقاء اليوم

استقبل شريف فتحي وزير السياحة والآثار، اليوم الأحد، السفير السويدي لدى القاهرة هوكان إيمسجورد؛ لمناقشة الرؤى والأفكار التي تساهم في تعزيز أطر التعاون الثنائي بين البلدين في مجال السياحة والآثار.

وبحث اللقاء، سُبل تعزيز أوجه التعاون من أجل دفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة من السويد إلى مصر، والترويج السياحي للمقصد المصري بالسويد، بصورة أكبر عبر تنظيم حملات ترويجية مشتركة ورحلات تعريفية لممثلي وسائل الإعلام ومنظمي الرحلات وشركات السياحة والمؤثرين والمدونين بالسويد إلى مصر؛ بهدف إلقاء الضوء على المقومات السياحية المتنوعة التي يتمتع بها بالمقصد السياحي المصري والوجهات السياحية به.

كما تناول اللقاء، مناقشة إمكانية زيادة عدد رحلات الطيران، ولاسيما المنخفض التكاليف من السويد والدول الإسكندنافية إلى مصر، بجانب بحث آليات التعاون بين البلدين في مجال العمل الأثري، ومنها إمكانية تنظيم عدد من المعارض الأثرية المؤقتة للآثار المصرية في السويد.

يشار إلى أن تاريخ علاقات التعاون الأثري بين البلدين، بدأ منذ حملة إنقاذ آثار النوبة في ستينيات القرن الماضي، وهناك عدد من البعثات الأثرية السويدية تعمل في مواقع أثرية مصرية، في أعمال الحفائر الأثرية والترميم.

اقرأ أيضاً

v
وزير السياحة والآثار السياحة مصر السويد رحلات الطيران الدول الإسكندنافية المقصد السياحي المصري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات