6 سبتمبر 2025 19:57 13 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بتكلفة 50 مليون جنيه.. رئيس الوزراء يتابع أعمال تطوير سوق العتبةوزيرا الزراعة والشؤون النيابية: هدف التعاونيات النزول بالأسعار.. والتجربة الإيطالية نموذجًا يحتذى بهرئيس الوزراء: أعمال إعادة إحياء القاهرة الخديوية ووسط البلد تحافظ على الطابع العمرانيتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 59979 طنًا من البضائعتداول 14 ألف طن بضائع و770 شاحنة بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على أهمية تشجيع القطاع الخاص على الاستثمار بالمجال الطبي وصناعة الدواءيفتتح قريبًا.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع إحياء حديقة الأزبكية التراثية وسوق الكتب| صور22 محطة.. ”النقل” تنشر صورًا للتشغيل التجريبي لمونوريل شرق النيلوزير البترول يلتقي 3 شركات أسترالية لبحث التعاون بقطاع التعديناليوم.. رئيس الوزراء يتفقد عددًا من مشروعات إعادة إحياء عدة مناطق بالقاهرة التاريخيةغدًا.. وزير التموين يفتتح المعرض الرئيسي لـ”أهلًا مدارس”الزراعة: إصدار 384 ترخيص لمشاتل إنتاج الخضر.. وتصدير 5.5 شتلة فراولة خلال أغسطس
بنوك

البنك المركزي يحذر المواطنين من محاولات الاستيلاء على أموالهم

أرشيفية
أرشيفية

أكد البنك المركزي المصري، أنه لا يتعامل بشكل مباشر مع عملاء البنوك، وأنه لا يتم طلب أي معلومات شخصية أو تتعلق بالحسابات البنكية بأية وسيلة اتصال.

وحذر البنك، في بيان له منذ قليل، المواطنين من رسائل الهاتف المحمول والبريد الإلكتروني والروابط الإلكترونية الواردة من مصادر غير موثوقة، وكذا المكالمات الهاتفية التي ينتحل أصحابها صفات ووظائف غير حقيقية، ويدعون أنهم من موظفي البنك المركزي أو أحد البنوك؛ بهدف الحصول على بيانات شخصية وبنكية للاستيلاء على أموال العملاء.

وشدد البنك، على ضرورة الحفاظ على سرية البيانات بما فيها بيانات البطاقة البنكية المتمثلة في رقمها وتاريخ انتهائها والرقم السري ورمز التحقق والرقم السري المتغير، وكذلك بيانات الرقم القومي، مؤكدًا أن البنوك لن تطلب من عملائها تحديث بياناتهم إلا في مقر البنك أو عبر التطبيقات الإلكترونية الآمنة الخاصة بالبنوك، على سبيل المثال: الإنترنت البنكي، وليس عبر أي وسيلة اتصال أخرى.

وأهاب البنك، بالمواطنين المتعاملين مع القطاع المصرفي بضرورة عدم الانسياق وراء تلك المحاولات للاستيلاء على المعلومات البنكية الخاصة بهم وإبلاغ البنوك التي يتعاملون معها بهذه المحاولات فورًا.

مصر 2030
البنك المركزي الإنترنت البنكي البنوك أموال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات