30 أبريل 2026 23:46 13 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
اقتصاد

زيادة الصادرات الصينية إلى دول بريكس بنحو 20%

أرشيفية
أرشيفية

ذكر تلفزيون "بريكس"، اليوم الجمعة، أن التجارة بين مدينة "شينزين" في مقاطعة "جوانجدونج" الواقعة جنوبي الصين، ودول "بريكس" وصلت إلى 32.8 مليار دولار أمريكي، مسجلة بذلك زيادة قدرها 16.9% على أساس سنوي، وذلك خلال الأرباع الثلاثة الأولى من العام الجاري.

وأضاف التلفزيون، أنه في منطقة "باوان" بمدينة "شينزين"، تعمل خطوط الإنتاج الآلي والمشغلون بشكل نشط على تجهيز طلبات ماكينات القهوة الذكية المخصصة للتصدير إلى روسيا.

وأوضح التلفزيون، أنه مقارنة بالعام الماضي، فإن صادرات الصين لا تشمل في الوقت الحالي روسيا فقط، بل أيضا دول بريكس الأخرى مثل الهند ومصر، مشيرًا إلى أنه في الأرباع الثلاثة الأولى، زادت الصادرات الصينية إلى دول بريكس بنحو 20%، مع وجود طلبات حتى شهر ديسمبر المقبل.

وأشار الخبراء، إلى شعبية القهوة الذكية في الصين، التي تقدم خيارات تخمير قابلة للتخصيص عبر الهواتف المحمولة، وتباع في الوقت الحالي في 87 دولة.

وتكشف البيانات الواردة من الشركات في مدينة "شينزين"، أن صادرات الهواتف الذكية إلى دول بريكس وصلت إلى 1.2 مليار دولار خلال الفترة من شهر يناير حتى شهر سبتمبر، بزيادة قدرها 10.2% على أساس سنوي.

وخلال هذه الفترة، ارتفعت صادرات السيارات الكهربائية إلى 682 مليون دولار أمريكي، بزيادة قدرها 348.4%، وشحنت الصين أكثر من 27 ألف سيارة تعمل بالطاقة الجديدة إلى أسواق البريكس خلال العام الجاري.

وأشار التلفزيون، إلى أنه منذ بداية العام، قامت الصين بتوسيع صادراتها من السيارات الكهربائية إلى دول بريكس وهي على ثقة من اغتنام الفرص التي توفرها هذه الأسواق، مؤكدًا أن حجم الواردات والصادرات في مدينة "شينزين" بلغ 462 مليار دولار، خلال الفترة من يناير حتى سبتمبر الماضي، مما يؤمن مكانتها كأكبر مدينة في الصين للتجارة الخارجية.

v
بريكس الصين مصر الهند روسيا السيارات الكهربائية الهواتف المحمولة صادرات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات