10 يونيو 2026 10:48 24 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تراجع أسعار العملات العربية اليوم الأربعاء في البنوك.. بكام الدينار الكويتيتراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الأربعاء 10 يونيو 2026 في البنوكتباين سعر الدولار اليوم الأربعاء 10 يونيو 2026 بمستهل التعاملات.. الأخضر بكامبعائد يصل إلى 19.82% .. تفاصيل الشهادة الثلاثية ذات العائد المتغير الشهري من بنك مصرأفضل شهادة ادخار الآن في بنكي الأهلي ومصر.. مقارنة شاملة للعوائدمعاش تكافل وكرامة 2026.. اعرف كيفية الحصول عليه وكم مبلغ المعاش؟قائمة أسعار السلع التموينية لشهر يونيو 2026. اعرف التفاصيل كاملةبالاسم فقط.. خطوات الاستعلام عن فاتورة الكهرباء لشهر يونيو 2026أفضل شهادات الادخار في البنك الأهلي بعد قرار المركزي.. العائد الأعلى والمزايابعائد يصل إلى 15.40%.. تعرف على وديعة بنك القاهرة الجديدة ذات العائد المقدمبعائد 27% وعمرة مجانية.. أفضل شهادات الادخار الإسلامية في 2026لدعم التحول الأخضر .. وزيرا الري والكهرباء يبحثان التوسع في استخدام الطاقة الشمسية بمحطات الرفع
بنوك

حجم السيولة المحلية لدى القطاع المصرفي يتجاوز 11 تريليون جنيه

أرشيفية
أرشيفية

أعلن البنك المركزي المصري، عن ارتفاع حجم السيولة المحلية لدى القطاع المصرفي، لتسجل 11.247 تريليون جنيه، بنهاية أكتوبر الماضي، مقابل 8.877 تريليونات جنيه بنهاية ديسمبر 2023.

وذكر البنك، في تقرير حديث له، أن المعروض النقدي سجل 2.778 تريليون جنيه بنهاية سبتمبر، مقابل 2.370 تريليون جنيه بنهاية عام 2023، في حين سجل النقد المتداول خارج الجهاز المصرفي، 1.163 تريليون جنيه بنهاية سبتمبر الماضي، مقابل 1.068 تريليون جنيه بنهاية العام الماضي.

وقال البنك، إن الودائع تحت الطلب بالعملة المحلية بلغت 1.614 تريليون جنيه، فيما سجلت أشباه النقود 8.469 تريليونات جنيه.

ولفت البنك، إلى ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملات الأجنبية لدى البنوك العاملة بالسوق المصرية لما يعادل نحو 2.776 تريليون جنيه بنهاية أكتوبر الماضي، مقابل 1.561 تريليون جنيه بنهاية ديسمبر 2023.

وأوضح: "بلغ حجم الودائع لأجل وشهادات الادخار ما يعادل نحو 2.091 تريليون جنيه، في حين بلغت حجم الودائع تحت الطلب بالعملات الأجنبية ما يعادل نحو 684.987 مليار جنيه".

ونوه البنك، إلى استحواذ قطاع الأعمال العام على ما يعادل نحو 32.478 مليار جنيه من الودائع تحت الطلب، والقطاع العائلي على ما يعادل نحو 185.434 مليار جنيه، وقطاع الأعمال الخاص على ما يعادل نحو 467.198 مليار جنيه.

وتابع: "استحوذ قطاع الأعمال العام على ما يعادل نحو 142.847 مليار جنيه من الودائع لأجل وشهادات الادخار بالعملات الأجنبية، والقطاع العائلي ما يعادل نحو 1.482 تريليون جنيه، وقطاع الأعمال الخاص ما يعادل نحو 465.631 مليار جنيه".

v
البنك المركزي العملات الأجنبية السوق المصرية جنيه النقد المتداول خارج الجهاز المصرفي الودائع غير الحكومية بالعملات الأجنبية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات