17 سبتمبر 2026 21:12 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه”البترول”: ارتفاع كميات الخام المكررة إلى 28 مليون طن خلال 2025/2026”البترول”: استثمارات البحث والإنتاج بلغت 4.5 مليارات دولار خلال 2025/2026وزير البترول: نستهدف تأمين احتياجات السوق من المنتجات البترولية واستعادة معدلات الإنتاج وتحفيز الاستثماراتمجلس الوزراء: بدء التطبيق التجريبي لموازنة البرامج والأداء اعتبارًا من العام المالي 2027-2028”البنك الأوروبي” يعتزم إقراض شركة ”شاداوان” 192 مليون دولار لإنشاء محطة رياح برأس شقيرارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكام
اقتصاد

وزير الخارجية يؤكد لسفراء الدول الأوروبية أهمية توطيد العلاقات الاقتصادية والتجارية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقي الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية، اليوم الإثنين، مع سفراء الدول الأوروبية المعتمدين في القاهرة، استكمالًا للقاءات الدورية التي يعقدها مع السفراء المعتمدين في مصر.

وأشاد "عبد العاطي" بالعلاقات المصرية - الأوروبية، ولا سيما ترفيع العلاقات مع الاتحاد الأوروبي إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية الشاملة في مارس الماضي، مؤكدًا أهمية العمل على توطيد العلاقات السياسية والاقتصادية والتجارية لما تحققه الشراكة من منافع متبادلة.

وتطرق وزير الخارجية، إلى الجهود المبذولة لتطوير الاقتصاد عبر دعم القطاع الخاص، وتهيئة المناخ لجذب الاستثمار الخارجي، وتوفير المحفزات للمستثمرين الأجانب، وتوطين الصناعة، على الرغم من التحديات التي تواجهها مصر نتيجة الظروف الإقليمية والدولية.

ولفت الوزير، إلى التعاون القائم مع المؤسسات المالية الدولية لدعم الاقتصاد الوطني، مستعرضًا القطاعات الواعدة الجاذبة للاستثمار في مصر، ومنها الطاقة والطاقة المتجددة.

اقرأ أيضاً

وأطلع وزير الخارجية، السفراء الأوروبيين على المساعي المصرية لدعم الأمن والاستقرار في الشرق الوسط، مبرزًا جهود مصر في خفض التصعيد في الإقليم، بجانب محددات الموقف المصري من التطورات في قطاع غزة وسوريا والسودان.

وأكد على ثوابت السياسة الخارجية المصرية، التي ترتكز على دعم الدولة الوطنية، والحفاظ على مؤسسات الدول، واحترام سيادتها ووحدة وسلامة أراضيها، واحترام القانون الدولي.

وحث الوزير، سفراء الدول الأوروبية على سرعة انتقال مقار سفاراتهم إلى العاصمة الإدارية الجديدة، مؤكدًا حرص الوزارة على تقديم كافة سبل الدعم لإتمام عملية انتقال السفارات الأجنبية بشكل سلس.

واستعرض المهندس خالد عباس رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، المزايا والإمكانات التي تتمتع بها العاصمة الإدارية، والاستعداد لتقديم التسهيلات لمساعدة السفارات في عملية الانتقال.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات