16 ديسمبر 2025 13:55 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير التموين: منافذ ”كاري أون” تُواكب أحدث النظم المتبعة في كبرى سلاسل التجزئةارتفاع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات منتصف جلسات الأسبوعسعر طن الأرز الشعير اليوم الثلاثاء عند التجار.. النهاردة بكام”بحوث الصحراء” ومحافظة الوادي الجديد يُوقعان بروتوكولًا لحماية مركز إنتاج الحرير من زحف الرمالسعر الفول اليوم الثلاثاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكاممحافظ البنك المركزي: التعاون مع ”الصحة” قلل فترات الانتظار لأكثر من 26 ألف مريض في تخصصات حرجةوزير التموين ومحافظ الجيزة يفتتحان فرع ”كاري أون” بمدينة الإنتاج الإعلامي| صورمتحدث الوزراء يرد على أنباء حول زيادة أسعار الكهرباء والسلع يناير المقبلالبنك المركزي يسحب 126,4 مليار جنيه من البنوك ضمن عطاءات السوق المفتوحة”البنك المركزي” يُجدد بروتوكول التعاون مع ”الصحة” للقضاء على قوائم الانتظاروزير الكهرباء: الاستفادة من التقنيات المتقدمة والشراكات الدولية لدمج مصادر الطاقة المتجددة وضمان أمنهاتراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
أخبار السلع أخبار عالمية

«الزراعة الفرنسية» تتوقع ارتفاع المساحة المزروعة بالقمح 8.7% العام المقبل

القمح
القمح

قالت وزارة الزراعة الفرنسية إن محصول القمح الرئيسي في فرنسا سيستعيد مساحته لحصاد العام المقبل بعد أن حال الجفاف في نهاية الخريف دون تكرار الزراعة المتضررة من الأمطار قبل عام، على الرغم من أن مساحة الزراعة ظلت أقل من متوسط ​​السنوات الأخيرة.

وقالت الوزارة في تقديراتها الأولى لعام 2025 إن المزارعين في فرنسا، أكبر منتج للحبوب في الاتحاد الأوروبي، من المتوقع أن يزرعوا 4.51 مليون هكتار من القمح اللين الشتوي للعام المقبل، بزيادة 8.7% مقارنة بالمساحة المحصودة هذا العام ولكن بنسبة 0.8% أقل من متوسط ​​السنوات الخمس الماضية.

وقالت الوزارة عن مساحة القمح اللين: "إنها تشهد انتعاشًا بنحو 9% بعد حملة 2024 الضعيفة للغاية ولكنها لا تزال عند مستوى منخفض مقارنة بالسنوات الثلاثين الماضية".

وتوقعت أن تبلغ مساحة الشعير الشتوي 1.23 مليون هكتار، بانخفاض 0.8%، ومساحة بذور اللفت الشتوية 1.34 مليون هكتار، بزيادة 0.6%.

بالنسبة للقمح الصلب، المستخدم في المعكرونة، من المتوقع أن تبلغ المساحة المزروعة بالمحصول الشتوي 206000 هكتار، بانخفاض 1.9% عن حصاد هذا العام وأدنى مستوى في 30 عامًا.

بالنسبة لحصاد عام 2024، رفعت الوزارة بشكل حاد توقعاتها لإنتاج الذرة، بما في ذلك المحاصيل المزروعة للبذور، إلى 15.00 مليون طن متري من 14.62 مليون طن متوقعة في الشهر الماضي.

بالنسبة لبنجر السكر، تم خفض إنتاج عام 2024 المقدر إلى 32.40 مليون طن من 33.73 مليون طن، رغم أنه لا يزال أعلى بنسبة 2.2% من العام الماضي، بعد زيادة مساحة الزراعة.

v
القمح واردات القمح إنتاج القمح محصول القمح في فرنسا القمح الفرنسي محصول القمح الفرنسي إنتاج القمح في فرنسا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات