31 أكتوبر 2025 13:43 9 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أسعار الذهب ترتفع محليًا وعالميًا.. وعيار 21 عند 5365 جنيهًابالتزامن مع اليوم العالمي.. مركز المعلومات يسلط الضوء على الاستراتيجية الوطنية للمدن الذكية 2030| إنفوجرافمجلس الوزراء: ”نافذة” تستهدف تسهيل الإجراءات الجمركية وتغطي 130 موقعًا”الخطيب”: الاستثمار الأجنبي سيزيد خلال العام الجاري بنسبة تتراوح من ٢٠؜ إلى ٢٥ ٪؜وزير الاستثمار: نستهدف خفض التضخم ليتراوح بين ٧٪؜ و٩٪؜ خلال العام المقبلوزير النقل يتفقد جاهزية الطريق الدائري والمحاور المؤدية للمتحف المصري الكبيرارتفاع أسعار الذرة العلفية في أوكرانيا لانخفاض المعروضالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 60 مليار جنيهتحصين أكثر من 700 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع خلال 5 أيامأسعار الذهب تتراجع مع ارتفاع قيمة الدولار ولكنها تتجه للمكسب الشهري الثالث على التواليمصلحة الجمارك: ماضون في تبسيط الإجراءات وتطبيق التحول الرقمي لتقليل زمن الإفراج الجمركيالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 95.6 مليار جنيه
اقتصاد

حالات إفلاس الشركات الألمانية ترتفع 12.6% في نوفمبر

الاقتصاد الألماني
الاقتصاد الألماني

أعلن مكتب الإحصاء الاتحادي، استنادًا إلى بيانات أولية، أن عدد حالات إفلاس الشركات في ألمانيا ارتفع بنسبة 12.6% خلال نوفمبر الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

وباستثناء يونيو 2024، تجاوزت نسبة الارتفاع في حالات إفلاس الشركات 10% منذ يونيو 2023، ولا يزال من غير الواضح ما إذا كانت جميع هذه الحالات ستدرج فعليًا في الإحصاءات الرسمية التي تنشرها محاكم الإعسار.

وأشار المكتب إلى الاتجاه التصاعدي في الإجراءات التي تم فتحها بالفعل. فمنذ الربع الأول وحتى الربع الثالث من عام 2024، سجلت المحاكم نحو 16.2 ألف حالة إعسار لشركات، وفقًا للبيانات النهائية. وذكر مكتب الإحصاء أن هذا يمثل زيادة بنسبة 22.2% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، وفقا لـ"د ب أ".

ووفقًا للبيانات، كانت القطاعات الأكثر تضررًا هي وسائل النقل والتخزين، البناء، والضيافة. وقد سجلت آخر مرة تم فيها تسجيل حالات إفلاس لشركات في فترة التسعة أشهر التي تجاوزت هذا العام، في عام 2016، بحوالي 16.48 ألف حالة.

وتتوقع وكالة المعلومات الائتمانية "كريديت ريفورم" أن يصل إجمالي حالات الإعسار في ألمانيا إلى 22.4 ألف حالة بحلول نهاية هذا العام، وهو أعلى مستوى منذ عام 2015. وفي العام المقبل، تتوقع الوكالة أن تصل الأرقام إلى ذروة مستويات الأزمة المالية العالمية في 2009، متجاوزة 32 ألف حالة.

وتجدر الإشارة إلى أن قائمة المشكلات التي يواجهها رواد الأعمال في ألمانيا طويلة، وتشمل ارتفاع تكاليف الطاقة، ومشكلات في سلاسل التوريد، وصراعات تجارية مرتقبة، وتفاقم الأعباء البيروقراطية، وعدم اليقين السياسي، بالإضافة إلى تراجع الاستهلاك. كما أن العمل بقواعد استثنائية كانت تهدف إلى منع موجة من حالات الإفلاس خلال جائحة كورونا قد انتهى.

v
ألمانيا الاقتصاد الألماني اقتصاد ألمانيا أكبر اقتصاد في أوروبا الاتحاد الأوروبي عدد الشركات المفلسة في ألمانيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات