18 يونيو 2026 13:56 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
المصرف المتحد يطرح «صك نماء» بعائد يصل إلى 17.75% ويمنح العملاء حرية اختيار دورية صرف العائدسعر طن الذرة الصفراء اليوم الخميس.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الخميس عند التاجر.. الكيلو وصل لكامانخفاض متواصل في طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس في الأسواقخطوات تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر يونيو 2026.. إليك الرابطتراجع سعر الذهب اليوم الخميس 18 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكاموزراء الكهرباء والاتصالات والاستثمار يبحثون توطين صناعة مراكز البيانات والاعتماد على الطاقة المتجددةاليوم.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 1.5 مليار جنيهينعقد في سبتمبر.. وزير البترول: منتدى مصر للتعدين منصة لاستعراض فرص الاستثمار الواعدة أمام الشركات العالميةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 15 مليار جنيهشرطة التموين تضبط 5 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 9 ملايين جنيه
بوابة الزراعة

وزيرا الزراعة المصري والأردني يزوران مصنع النوبارية للسكر| صور

جولة الوزيران بالمصنع
جولة الوزيران بالمصنع

تفقد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس خالد الحنفيات وزير الزراعة الأردني، والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، اليوم الإثنين، مصنع النوبارية للسكر.

كان ذلك بحضور، المهندس سليمان حسن العضو المنتدب والقائم بأعمال رئيس مجلس إدارة المصنع، والمهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة.

وتأتي الجولة، في بداية زيارة الوزير الأردني للقاهرة؛ لبحث آفاق التعاون بين البلدين، وحضور اجتماعات الدورة السابعة للجنة الفنية الزراعية المشتركة.

وأكد وزير الزراعة، على العلاقات الوطيدة المصرية الأردنية التي تشهد تطورًا كبيرًا في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، وملك الأردن عبدالله الثاني، مشيرًا إلى ترحيب الدولة بالاستثمارات الأردنية وكذا بالشراكات مع القطاع الخاص.

وشدد الوزير، على تقديم كافة أوجه الدعم للمستثمرين من الأردن الشقيق، لافتًا إلى اهتمام القيادة السياسية بدعم التكامل العربي في ضوء الظروف الجيوسياسية التي يشدها العالم حاليًا، والتعاون العربي أصبح ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي للشعوب.

وذكر "فاروق"، أن التعاون المصري الأردني يمكن أن يشمل مجالات إنتاج التقاوي والبذور والتصنيع الزراعي وتبادل السلع.

من جانبه، نوه وزير الزراعة الأردني، إلى أنه جاء إلى القاهرة ومعه وفد من المستثمرين الأردنيين للتعاون لتحقيق الاكتفاء الذاتي من الغذاء، مؤكدا على طرح وزير الزراعة المصري كمجالات للتعاون سواء إنتاج البذور والتقاوي وكذا نقل التجربة المصرية في صناعة السكر وزراعة البنجر.

من جهتها، أوضحت محافظة البحيرة، أن البحيرة هي أكبر محافظة زراعية في مصر، وتسهم بنسبة كبيرة في سد الفجوة الغذائية للمواطنين، بجانب التصدير للخارج وجلب العملة الصعبة، لافتة إلى تقديم كافة أوجه الدعم للمستثمرين في القطاع الزراعي لإقامة مشروعات تساعد في تحقيق الأمن الغذائي.

ومن جانبه، قال القائم بأعمال رئيس مصنع النوبارية للسكر، إن المصنع يهدف إلى سد جزء من الفجوة الغذائية من السكر، والطاقة الإنتاجية 8 آلاف طن من البنجر يوميًا، ومساحته 270 فدان، وتم تشغيله عام 2008 برأس مال مصري 100%، حيث يتم زراعة 65 ألف فدان بالبنجر في منطقة النوبارية لإمداد المصنع بنحو 1.3 مليون طن بنجر خلال موسم التشغيل؛ لإنتاج أكثر من 160 ألف طن سكر سنويًا، ويوفر 800 فرصة مباشرة و7500 غير مباشرة.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات