30 أبريل 2026 23:55 13 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
أخبار السلع أخبار محلية

”التموين” تفتح سوق اليوم الواحد بـ”طما” في سوهاج| صور

سوق اليوم الواحد
سوق اليوم الواحد

افتتح اليوم الجمعة، سوق اليوم الواحد بمنطقة طما بمحافظة سوهاج، بمشاركة عدد كبير من التجار والشركات المتخصصة، في إطار توجهات القيادة السياسية لتوفير احتياجات المواطنين من السلع الغذائية بأسعار مناسبة، وتنفيذًا لاستراتيجية وزارة التموين والتجارة الداخلية بتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين.

وأكد الدكتور شريف فاروق وزير التموين، أن أسواق اليوم الواحد تأتي ضمن جهود الوزارة للتوسع في إقامة المنافذ والأسواق المتنقلة والثابتة بالمحافظات المختلفة، بهدف توفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار تنافسية، بما يعزز من استقرار السوق المحلي ويحسن من القدرة الشرائية للأسر المصرية.

وأوضح "فاروق"، أن الوزارة تعمل على التنسيق المستمر مع الجهات المختلفة لضمان جودة السلع المعروضة والتزامها بالمواصفات المطلوبة، مشيرًا إلى أن هذه الأسواق تمثل نموذجًا للتعاون المثمر بين القطاعين العام والخاص.

وذكر: "هذه الأسواق تسهم في دعم الاقتصاد المحلي، وتوفير فرص عمل، وتلبية احتياجات المواطنين بمختلف المحافظات"، مؤكدًا استمرار خطة تعميم هذه الأسواق في كافة أنحاء الجمهورية.

وشدد وزير التموين، على أن الوزارة ستواصل العمل على تحسين الخدمات التموينية، وتوفير السلع الغذائية بجودة عالية وأسعار تنافسية، تنفيذًا لرؤية القيادة السياسية لتحقيق الأمن الغذائي لجميع المواطنين.

من جانبه لفت الدكتور سامح فاروق توني، وكيل وزارة التموين بسوهاج، إلى أن السوق يضم مجموعة واسعة من السلع الغذائية الأساسية، بما فيها: الزيوت، الأرز، السكر، المكرونة، الخضر والفاكهة، اللحوم الطازجة والمجمدة، الدواجن، والأسماك.

وقال "توني"، إن شركات كبرى مثل الشركة المصرية لتجارة الجملة، شركة تسويق الأرز، مصنع الزيوت والهدرجة، ومطاحن مصر العليا، شاركت في السوق، مضيفًا: "السوق يوفر صرف السلع التموينية المدعمة لحاملي البطاقات التموينية، بأسعار تقل بنسبة تصل إلى 30% عن السوق المحلي، ما يخفف العبء عن الأسر ويضمن توفير احتياجاتها الأساسية بأسعار مناسبة".

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات