18 ديسمبر 2025 08:28 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار السلع أخبار عالمية

انخفاض مخزونات زيت النخيل في ماليزيا لأدنى مستوى منذ مايو 2023

مخزونات زيت النخيل
مخزونات زيت النخيل

أظهرت بيانات من هيئة تنظيم الصناعة، أن مخزونات زيت النخيل في ماليزيا انخفضت للشهر الثالث على التوالي في ديسمبر لتسجل أدنى مستوى لها منذ مايو 2023، حيث انخفض الإنتاج بسبب الفيضانات.

وقد يدعم انخفاض المخزونات في ثاني أكبر منتج لزيت النخيل في العالم بعد إندونيسيا العقود الآجلة القياسية، التي تم تصحيحها بشكل حاد في الأسابيع الأخيرة بعد ارتفاعها إلى أعلى مستوياتها في حوالي عامين ونصف في نوفمبر.

وكشفت بيانات مجلس زيت النخيل الماليزي أن مخزونات زيت النخيل في ماليزيا في نهاية ديسمبر انخفضت بنسبة 6.91% عن الشهر السابق إلى أدنى مستوى في 19 شهرًا عند 1.71 مليون طن متري.

وانخفض إنتاج زيت النخيل الخام بنسبة 8.3٪ إلى 1.49 مليون طن، وهو أدنى مستوى منذ مارس 2024، في حين انخفضت صادرات زيت النخيل بنسبة 9.97% إلى أدنى مستوى في ستة أشهر عند 1.34 مليون طن.

وكان مسح أجرته رويترز توقع أن تبلغ المخزونات 1.76 مليون طن والإنتاج 1.48 مليون طن والصادرات 1.38 مليون طن.

v
مخزونات زيت النخيل زيت النخيل زيت النخيل في ماليزيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات