28 أكتوبر 2025 00:52 5 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
واردات مصر من الغاز المسال تقفز لأكثر من 3 مليارات دولار في 4 أشهر لتأمين احتياجات السوق”الضرائب” تُصدر دليلًا لخدمات المقاولات وأعمال التشييد والبناء لتبسيط المعالجة الضريبيةرئيس الوزراء يتفقد التجهيزات النهائية لافتتاح المتحف المصري الكبيروفد زراعي إيطالي يزور الدلتا الجديدة تمهيدًا لدراسة فرص الاستثمار في إنشاء مشروع زراعي جديدالبنك المركزي يبيع سندات متنوعة بقيمة 17.1 مليار جنيهمجلس الوزراء: مصر نجحت في جذب 15 علامة تجارية لتوطين صناعة الهواتف المحمولةرئيس الوزراء يترأس اجتماعًا لمناقشة الرؤية المقترحة لإعداد النسخة المحدثة من وثيقة سياسة ملكية الدولةوزير الإسكان يوجه بالانتهاء من المشروعات لتسليم الوحدات للحاجزين”اقتصادية قناة السويس” تحصل على تمويل مصرفي بقيمة 30 مليار جنيه من CIB”الصناعة” تستعرض الحوافز المقدمة لمصنعي السيارات| إنفوجراف”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 70 مليون جنيهباستثمارات 75 مليون دولار.. توقيع عقود 3 مشروعات صناعية جديدة داخل منطقة القنطرة غرب الصناعية
أخبار السلع أخبار محلية

وزير التموين يبحث التعاون مع ”أرتك بيبر” لتصنيع الإيثانول والبجاس والورق

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، مع مسؤولي شركة "أرتك بيبر"؛ لمناقشة سبل التعاون الممكنة لدعم قطاع الصناعات الغذائية في مصر.

جاء ذلك بحضور الدكتور علاء ناجي رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية، وأحمد كمال معاون الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة.

وشارك في الاجتماع من الشركة: منميشال يارتشينسكي رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي، وفابيان لاجنسكيولد ونائب الرئيس التنفيذي للمبيعات والتسويق، وجيري كوسكينن مستشار المشروع.

وبحث اللقاء، إمكانية التعاون بين شركة السكر والصناعات الغذائية، وشركة "أرتك بيبر"، خاصة في تصنيع الإيثانول والبجاس، والورق، ولب الورق، بالتعاون مع شركة السكر والصناعات التكاملية.

كما تمت مناقشة، تطوير المشروعات المشتركة وزيادة الإنتاجية، بما يلبي احتياجات السوق المحلي ويعزز فرص التصدير إلى الأسواق العالمية.

وأكد وزير التموين، أهمية الشراكة بين الشركات الوطنية والدولية لتعزيز القدرة الإنتاجية وتحقيق التكامل الصناعي في مجال الصناعات الغذائية، لافتًا إلى أن الوزارة تعمل على تهيئة بيئة داعمة للاستثمار عبر خطط استراتيجية تهدف إلى تطوير البنية التحتية وتحفيز الإنتاج المحلي.

وأوضح "فاروق"، أن التعاون مع شركات رائدة مثل "أرتك بيبر"، يمثل خطوة مهمة نحو تحقيق الأهداف التنموية للدولة

من جانبهم، أشاد مسؤولو الشركة، بالدور البارز الذي تقوم به وزارة التموين في دعم الصناعة الوطنية وتعزيز الشراكات مع القطاع الخاص.

وأكد الرئيس التنفيذي للشركة، أن جهود الوزارة تساهم في خلق مناخ استثماري مشجع وفتح آفاق جديدة للتعاون بين الشركات المحلية والدولية، لافتًا إلى تقديره لدور الوزارة في تقديم الدعم اللازم لتطوير القطاعات الصناعية، بما يساهم في تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات