16 مارس 2026 23:14 27 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”حماية المستهلك” ينفذ حملة موسعة بالإسماعيلية.. ويضبط 13 قضية متنوعةضبط 1.7 مليون قرص مكملات غذائية ومنشطات داخل شركة دون ترخيصوزيرة التنمية المحلية تتابع الموقف التنفيذي لمنظومة التصالح على بعض مخالفات البناءوزير السياحة: ننسق مع ”الخارجية” للحفاظ على التدفقات السياحية الوافدة إلى مصروزير السياحة: نطبق خططًا تسويقية مخصصة لكل سوق سياحي.. ونستهدف الوصول إلى 30 مليون سائحالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 579.5 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة صفرية الكوبون بقيمة 450 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 936 مليون جنيهوزيرة الإسكان تُوجه بطرح عدد من محطات تحلية مياه البحر على شركات القطاع الخاص لتشغيلها وصيانتها”الداخلية” تضبط 9 أطنان زيوت طعام داخل مصنع دون ترخيص”فيتش” تتوقع تسارع نمو قطاع التشييد في مصر مدعومًا بالاستثمارات بقطاعات الطاقة والنقل والبنية التحتية”حماية المستهلك” يضبط 8 قضايا بقنا تتضمن البيع بأزيد من السعر الرسمي وتداول سلع غذائية منتهية الصلاحية
اقتصاد

وزير الاستثمار يلتقي وفد اتحاد الصناعات البافاري وجمعية الصداقة العربية الألمانية لبحث التعاون

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية لقاء موسعا مع وفد اتحاد الصناعات بولاية بافاريا الألمانية برئاسة ويلفروم هاتس، وجمعية الصداقة العربية الألمانية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين.

وأكد الوزير خلال الاجتماع الأهمية الاستراتيجية لألمانيا في دعم النمو والتنمية الاقتصادية في مصر، مشيرا إلى حرص مصر على الاستفادة من التكنولوجيا والخبرات الصناعية الألمانية في تطوير الصناعة المصرية.

وأكد «الخطيب» العلاقات التاريخية بين مصر وألمانيا، مشيرا إلى علاقات التعاون المتميزة التي تربط البلدين في مختلف المجالات، وعلى كافة الأصعدة، لا سيما في المجال التعليمي حيث يوجد آلاف الخريجين المصريين الذين درسوا في ألمانيا، بالإضافة إلى وجود مدرسة ألمانية تاريخية في مصر وجامعتين ألمانيتين تخرجان كوادر مؤهلة على أعلى مستوى.

وشدد «الخطيب» على أهمية المنطقة الاقتصادية لقناة السويس باعتبارها مركزًا عالميًا للتجارة والاستثمار، مشيرا إلى أن مصر تعد سوقًا تنافسيًا للتجارة والاستثمار، وتوفر فرصا كبيرة للشركات العالمية للاستثمار والتوسع.

اقرأ أيضاً

واختُتم الاجتماع بتأكيد الطرفين التزامهما بتعزيز التعاون الاقتصادي، برؤية مشتركة لتعزيز التجارة والاستثمار وتبادل التكنولوجيا بين مصر وولاية بافاريا الألمانية.

وقد وجه الوفد الألماني الدعوة إلى المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية لزيارة ولاية بافاريا لبحث آفاق وفرص التعاون الاستثماري المشترك.

حضر اللقاء السيد حسام هيبة، رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، والوزير المفوض التجاري يحيى الواثق بالله رئيس التمثيل التجاري.

v
وزير الاستثمار والتجارة الخارجية اتحاد الصناعات  ولاية بافاريا الألمانية جمعية الصداقة العربية الألمانية التنمية الاقتصادية دعم النمو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات