الرئيس السيسي يدعو الشركات والصناديق الاستثمارية النرويجية لتعزيز تواجدها في مصر
محمد علاء أسواق للمعلوماتشارك الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الإثنين، في مأدبة العشاء مع ولي عهد النرويج الأمير "هاكون" ووزيرة التنمية الدولية، بحضور كبار مسئولي الشركات النرويجية والصناديق الاقتصادية والاستثمارية.
وجاء ذلك، في إطار الزيارة الرسمية التي يجريها الرئيس السيسي إلى النرويج، ضمن جولته الأوروبية.
وأشاد الرئيس السيسي، خلال العشاء، بما شهدته مباحثاته اليوم، مع ملك النرويج، ورئيس الوزراء، ورئيس البرلمان، ولجنة الشئون الخارجية والدفاع، من توافق في الرؤى، حول حرص البلدين على تعميق مختلف أوجه التعاون الثنائي، سياسيًا واقتصاديًا وثقافيًا.
وقال الرئيس السيسي، إن الحكومة تبنت خطة طموحة لتحسين مناخ الاستثمار، وتعزيز دور القطاع الخاص في قيادة التنمية الاقتصادية عبر توفير حوافز وتسهيلات للمستثمرين الأجانب، وتذليل أية عقبات قد تواجههم.
اقرأ أيضاً
- وزير الاتصالات: إطلاق النسخة الثانية من الاستراتيجية الوطنية للذكاء الاصطناعي في مطلع العام المقبل
- رئيس الوزراء: نضع السياحة العلاجية على أجندة الأولويات
- المتحف المصري الكبير يفوز بجائزة ”فيرساي” لأجمل المتاحف في العالم خلال 2024
- مصر وكرواتيا تبحثان سبل الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجارية
- خبير اقتصادي: ارتفاع أسعار الدولار مقابل الجنيه لا يعني تعويم جديد| فيديو
- رئيس الوزراء يتابع المشروعات الجاري تنفيذها بمحافظة الجيزة| التفاصيل
- مصر ورواندا يبحثان زيادة التبادل التجاري والاستثمارات
- رئيس الوزراء يتابع إجراءات طرح تطوير منطقة منف الأثرية على مكتب استشاري عالمي| صور
- مجلس الوزراء يرصد أهداف مشروع الربط الكهربائي المصري السعودي| إنفوجراف
- انطلاق فعاليات الدورة الأولى للجنة المُشتركة المصرية البولندية للتعاون الاقتصادي
- الرئيس السيسي يؤكد ضرورة تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية مع النرويج
- ارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. مفاجأة عيار 21
وذكر: "حرصت خلال كافة لقاءاتي، على تناول أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين، وأبرزت الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة إلى السوق المصري، الذي يوفر العديد من الفرص في مختلف القطاعــات الحيويـــة ذات الأهميــــة المشــــتركة".
وأشار الرئيس السيسي، إلى أن تلك الفرص مثل: الطاقة بمصادرها التقليدية والجديدة والمتجددة والخضراء، والصناعة، والزراعة، وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والنقل، والبنية التحتية، بما يتسق مع الخطط والأهداف الطموحة، لتعظيم الاستفادة من الموقع الجغرافي الاستراتيجي والفريد لمصر.
ودعا الرئيس السيسي، كافة الشركات والصناديق الاستثمارية النرويجية، لتعزيز التواجد في السوق المصري، والبناء على النجاحات القائمة بالفعل، الخاصة بالتعاون بين عدد من كبرى الشركات النرويجية والجانب المصري، مضيفًا: "لعل لقاءنا اليوم؛ يمثل فرصة مهمة للتعرف على رؤيتكم، لزيادة الاستثمارات النرويجية في مصر، واتخاذ خطوات تنفيذية لتحقيق ذلك".
وشكر الرئيس السيسي، الجانب النرويجي على تنظيم هذا اللقاء، الذي سيسهم في مزيد من تعميق العلاقات المصرية النرويجية، على مختلف المستويات، كما شكر ولي عهد النرويج على الحضور، بما يمثل رسالة مهمة، تبرز حرص البلدين على مزيد من الارتقاء، بهذه العلاقات التي نقدرها كثيرًا.