30 أبريل 2026 14:49 13 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
خلال 8 شهور.. البنك المركزي: ارتفاع تحويلات المصريين بالخارج إلى 29.4 مليار دولار بنمو 28%الرئيس السيسي يفتتح 4 مشروعات خلال احتفالية عيد العمال بـ”نيرك”مصر الـ19 عالميًا والأول إفريقيًا في مؤشر الربط بالخطوط الملاحية المنتظمة”المالية” تُوفر تمويلًا بقيمة مليار دولار.. وتؤكد: نُسدد ديونًا خارجية أكبر من الاقتراض الجديد”الزراعة”: لا أزمة في توفير الأسمدة للموسم الصيفي.. ويوجد مخزون استراتيجي آمنتصدير 55 ألف طن من الفوسفات و7 آلاف طن من الدقيق عبر مواني البحر الأحمروزير البترول يُناقش مع ”توتال إنرجيز” التوسع في أنشطة البحث واستكشاف الغاز في مصروزير التموين يفتتح معرض “سيراميكا ماركت amp; هوميكس”| صوراليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتراجع مؤشر «إيجي إكس 30» بمستهل التعاملات والتداولات تجاوزت مليار جنيهارتفاع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس30 أبريل 2026 بالأسواقآخر فرصة| إلحق سدد فاتورة الغاز المنزلي لشهر أبريل 2026.. إليك الخطوات
اقتصاد

ارتفاع قوي لمبيعات التجزئة في أمريكا في ديسمبر

مبيعات التجزئة الأمريكية
مبيعات التجزئة الأمريكية

ارتفعت مبيعات التجزئة في الولايات المتحدة بقوة في ديسمبر مما يشير إلى طلب قوي ويدعم كذلك توقعات مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بخفض وتيرة تيسير السياسة النقدية خلال العام الجاري.

وذكر مكتب الإحصاء التابع لوزارة التجارة الأمريكية اليوم الخميس أن مبيعات التجزئة صعدت 0.4% الشهر الماضي، وذلك بعد ارتفاعها 0.8% في نوفمبر وفقا لبيانات معدلة.

وتوقع اقتصاديون في استطلاع لرويترز ارتفاع مبيعات التجزئة 0.6%. وتتألف مبيعات التجزئة في معظمها من السلع ولا تخضع للتعديل وفقا للتضخم.

ويأتي التقرير بعد بيانات صدرت الأسبوع الماضي وأظهرت ارتفاع الوظائف في القطاعات غير الزراعية وانخفاض معدل البطالة إلى 4.1% من 4.2% في نوفمبر.

ورغم تباطؤ التضخم الأساسي في ديسمبر، ارتفعت أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة بأكبر وتيرة في تسعة أشهر.

وتوقع المركزي الأمريكي خفض أسعار الفائدة مرتين فقط خلال العام الجاري بعد تقديرات سابقة في سبتمبر مع بداية دورة التيسير بخفضها أربع مرات.

ويرجع ذلك إلى مخاطر محتملة مرتبطة بسياسات الإدارة الجديدة بقيادة الرئيس المنتخب دونالد ترامب الذي هدد بفرض رسوم جمركية كبيرة وترحيل المهاجرين غير الشرعيين وخفض الضرائب، وهي إجراءات حذر اقتصاديون من أنها قد ترفع من وتيرة التضخم.

v
مبيعات التجزئة الأمريكية مبيعات التجزئة الاقتصاد الأمريكي البنك الفيدرالي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات