30 يوليو 2026 09:21 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الأرز اليوم الخميس عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الخميس عند التاجر.. وصل لكامأسعار القمح اليوم الخميس عند التاجر.. الطن الروسي بكام”البترول” تعلن عن وقوع حريق على سفينتي التغييز والتخزين بميناء دمياطالفيدرالي الأمريكي يبقي على سعر الفائدة دون تغييرغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 115 مليار جنيهخلال الشهر المقبل.. جولة ميدانية لوفد اقتصادي عُماني داخل منطقة السخنة الصناعية”الرقابة على الصادرات والواردات”: نعمل على تبسيط الإجراءات ورفع كفاءة المعامل وتيسير حركة التجارة الخارجيةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 230 مليار جنيهمركز تدريب التجارة الخارجية وجامعة طنطا يوقعان بروتوكولًا لتأهيل الكوادر البشرية للتصدير”حماية المستهلك” يضبط ورشة غير مُرخصة لتصنيع المنظفات والصابون والكلور من خامات مجهولة| التفاصيل”الاستثمار”: نواصل تطوير رحلة المستثمر عن طريق مراكز خدمات المستثمرين المنتشرة بالمحافظات
بنوك

وزيرا الاستثمار والمالية يبحثان مع بنك HSBC تطوير حلول دفع مبتكرة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، وأحمد كوجك وزير المالية، خلال فعاليات المنتدى الاقتصادي العالمي بمدينة دافوس السويسرية، مع سوريندرا روشا الرئيس التنفيذي المشارك لمنطقة آسيا والشرق الأوسط ببنك HSBC .

وقال وزير الاستثمار، إن مصر تُعد شريكًا مثاليًا لبنك HSBC لتعزيز التعاون التجاري والمالي، لافتًا إلى إمكانية استفادة البنك من موقع مصر المحوري لتوسيع عملياته وزيادة قاعدة عملائه بالأسواق الرئيسية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأوروبا وآسيا.

واستعرض اللقاء الفرص والمقومات الاستثمارية في مصر، وكذا التدابير والإجراءات التي تتبناها الحكومة حاليًا حول السياسات المالية والنقدية والتجارية الهادفة للتيسير على المستثمرين، وجذب المزيد من الاستثمارات وزيادة معدلات التجارة الخارجية لمصر، وفقًا لـ"الخطيب".

ولفت وزير الاستثمار، إلى أهمية التعاون بين الجانبين في مجال تعزيز أنظمة التكنولوجيا المالية في إفريقيا وآسيا، من خلال تطوير حلول دفع مبتكرة وخدمات مصرفية رقمية تدعم الشمول المالي.

اقرأ أيضاً

ولفت الوزير، إلى أن بنك HSBC يمكن أن يستفيد من مصر كنقطة انطلاق لتوسيع وجوده في الأسواق التي تعاني نقصًا في الخدمات المصرفية بالمنطقة، موضحًا أن اللقاء أكد أهمية التعاون بين الجانبين في تطوير البنية التحتية المالية الرقمية لتسهيل المعاملات عبر الحدود.

من جانبه، أشار الرئيس التنفيذي المشارك لمنطقة آسيا والشرق الأوسط في البنك، إلى قدرة البنك على تقديم الدعم اللازم للمبادرات الاقتصادية الكبرى، سواء عبر تمويل المشروعات واسعة النطاق، أو تقديم الاستشارات الفنية التي تساهم في تحقيق النمو الاقتصادي المستدام.

وتناول اللقاء، الدور المحوري الذي تلعبه مصر في منطقة الشرق الأوسط؛ بفضل موقعها الاستراتيجي، الذي يجعلها بوابة مهمة تربط بين قارات إفريقيا وآسيا وأوروبا، مما يعزز من قدرة مصر على تسهيل حركة التجارة، وخلق فرص استثمارية.

v
وزير الاستثمار وزير المالية بنك HSBC آسيا الشرق الأوسط أوروبا إفريقيا دافوس سويسرا البنية التحتية المالية الرقمية الخدمات المصرفية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات