28 أكتوبر 2026 18:29 16 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء يوافق على اشتراطات مبادرة دعم تحول القطاع الصناعي للطاقة الشمسية”ربيع” يُناقش مع ”بتروتريد” تجديد التعاقد للتخلص الآمن من المخلفات البتروليةمجلس الوزراء يعتمد زيادة رأس المال المصدر والمدفوع لـ”النيل للأدوية” إلى مليار جنيهمجلس الوزراء يخصص 33 فدانًا لإنشاء مدفن صحي آمن ببورسعيدمجلس الوزراء: إعادة النظر في قيمة الإعانة الاجتماعية لقاطني المباني المتعارضة مع استكمال تطوير الطريق الدائريمجلس الوزراء يعتمد توصية بزيادة رأس المال المصدر والمدفوع لـ”ممفيس للأدوية” إلى 700 مليون جنيهوزير التموين: مستعدون للتعاون مع روسيا والشركاء الأفارقة لتوسيع تجارة الغذاء وتطوير التصنيع المحليمجلس الوزراء يمنح الرخصة الذهبية لــ”شدوان لطاقة الرياح” برأس الشقير لإنتاج 900 ميجاواتمجلس الوزراء يمد فترة تقديم المخاطبين بـ”الإيجار القديم” للحصول على وحدات بديلة لمدة 3 شهورمجلس الوزراء: منح مُستخدمي العدادات الكودية قبل 2024 تخفيضًا 30% من مقابل الاستهلاك لمدة 6 شهوروزير المالية: رفع الإنتاجية وتعزيز التنافسية تتصدر أولويات برنامج التحول الاقتصاديوزير التموين: ندرس تطوير مركز لوجستي للحبوب والزيوت النباتية يجمع أنشطة التجارة والتخزين والتصنيع
اقتصاد

تضم المواني والاستثمار والإسكان.. مصر وكينيا يوقعان عددًا من مذكرات التفاهم| فيديو

توقيع مذكرات التفاهم
توقيع مذكرات التفاهم

وقعت مصر وكينيا، عددًا من مذكرات التفاهم للتعاون في عدد من المجالات، فبحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، والرئيس الكيني ويليام روتو، بقصر الاتحادية.

وتأتي الاتفاقات، على هامش زيارة الرئيس الكيني للقاهرة، التي بدأها اليوم الأربعاء.

وجاءت المذكرات كالآتي:

  • مذكرتي تفاهم بشأن التعاون في مجال المواني الأولى بين هيئة ميناء الإسكندرية، وهيئة المواني الكينية، والثانية بين هيئة مواني البحر الأحمر (ميناء سفاجا)، وهيئة المواني الكينية (ميناء مومباسا).
  • مذكرة تفاهم بشأن التعاون في مجال الإسكان والبناء والتنمية الحضرية، بين وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ووزارة الأراضي والأشغال العامة والإسكان والتنمية الحضرية بكينيا.
  • مذكرة تفاهم بشأن تعزيز العلاقات الثنائية في مجالات الاستثمار، بين الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، وهيئة الاستثمار بكينيا.
  • مذكرة تفاهم بشأن التعاون في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد، بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ووزارة الإعلام والاتصالات والاقتصاد الرقمي بكينيا.
  • مذكرة تفاهم بشأن المشاورات السياسية بين وزارة الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، ووزارة الخارجية وشئون المغتربين بكينيا.
  • مذكرة تفاهم بشأن التعاون في المجالات المتعلقة بالحوكمة والتنمية المستدامة، بين المعهد القومي للحكومة والتنمية المستدامة، وكلية كينيا للشئون الحكومية.
  • مذكرة تفاهم بشأن التعاون في مجال الفضاء والاستخدام السلمي للفضاء الخارجي، بين وكالة الفضاء المصرية، ووكالة الفضاء الكينية.
  • مذكرة تفاهم بشأن التعاون في مجال التعليم بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ووزارة التعليم بكينيا.
  • مذكرة تفاهم بشأن التعاون في مجال الشباب، بين وزارة الشباب والرياضة، ووزارة الشباب والاقتصاد والرياضة بكينيا.
  • مذكرة تفاهم بشأن التدريب الدبلوماسي، بين وزارة الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، ووزارة الخارجية وشئون المغتربين بكينيا.
  • مذكرة تفاهم بشأن التعاون في الترويج للمساواة بين الجنسين وتمكين المرأة، بين المجلس القومي للمرأة، ووزارة النوع الاجتماعي والثقافة والفنون والتراث بكينيا.

اقرأ أيضاً

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات