15 يونيو 2026 01:43 28 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامتحسن ثقة المستهلكين الأمريكيين في يونيوتوتر بين نيودلهي وواشنطن بعد استهداف أمريكا سفن نفط هندية في الخليجنورسك هيدرو تعلن القوة القاهرة لثاني مرة على مبيعات الألمنيوم من قطررويترز: إنفيديا تستهدف السوق الصينية بمعالجات جديدة للذكاء الاصطناعي
اقتصاد

شركات الإنتاج الحربي تشارك بمعرض ”تعميق التصنيع المحلي للصناعات الهندسية”| أعرف أبرز المنتجات

وزير الإنتاج الحربي
وزير الإنتاج الحربي

أعلنت وزارة الإنتاج الحربي، اليوم الجمعة، مشاركة شركاتها في المعرض السنوي "تعميق التصنيع المحلي للصناعات الهندسية" في نسخته الثانية، ومن المقرر إقامته خلال الفترة من 1 إلى 3 فبراير الجاري، بمركز المعارض بمدينة نصر.

ويأتي هذا تنفيذًا لتوجيهات الوزير المهندس محمد صلاح الدين مصطفى بضرورة الحرص على قيام الجهات التابعة للوزارة بالمشاركة بمنتجاتها في مختلف المعارض المحلية والدولية، بما يساهم في تحقيق قيمة مضافة للاقتصاد القومي.

وتشارك شركات الإنتاج الحربي في المعرض بالعديد من منتجاتها، التي تصنعها محليًا وهي: مسبوكات دقيقة، طنابير فرامل، سن حفار، جنازير تعبئة الغاز، أنكور، بانانا، كور طحن الأسمنت، شميزات طرد مركزي، سكينة البنجر، شدادات الكهرباء، غطاء صرف، ماكيت شمعة الرباط، مزيل رواسب بارود، زيت السلاح، رش ضغط الهواء، أفران، عبوات الصفيح المعدنية (أيرسول، أغذية)، ديناميت جيلاتيني، المفرقعات المستحلبة، بارود الصيد، كلورات الصوديوم، حامض النيتريك، مفرقع الأنفو، النيتروسليلوز الصناعي، حامض الكبريتيك.

كما تتضمن المنتجات: مركات هيكلية (1/3 حصان)، مفرقع الأنفو، النيتروسليلوز الصناعي، محرك قوي، رول آب محركات دويتس FL511، رول آب كراسي المحاور والجلب لأغلب أنواع محركات السيارات، قضبان نحاس مقاسات، شرائط ولفات نحاس، كابلات هوائية، كابلات معزولة، مقاطع نحاس، طفايات حريق قدرات مختلفة، تروس مختلفة، شاشات سمارت اندرويد، لمبات ليد، جنوط سيارات، أعمدة ودرافيل صلب، ألواح طاقة شمسية، كشافات ليد قدرات مختلفة، بطاريات، مصنع تدوير المخلفات الصلبة، محطات مياه.

اقرأ أيضاً

وأكدت الوزارة، أنها تعمل دائما على تقليل الفاتورة الاستيرادية، بواسطة تعزيز الإنتاج المحلي وتقليل الاعتماد على الواردات، بدعم الشركات المحلية وتحفيزها على إنتاج بدائل للمنتجات المستوردة، والتعاون مع القطاع الخاص لتشجيع الاستثمارات في الصناعات الاستراتيجية، بما يدعم الصناعة الوطنية ويعزز المنتج المحلي.

ودعت الوزارة، بزيارة الجناح الخاص بها بالمعرض؛ للاطلاع على المنتجات المختلفة لشركاتها.

v
الإنتاج الحربي القطاع الخاص الاقتصاد تعميق التصنيع المحلي للصناعات الهندسية مدينة نصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات