3 يوليو 2025 05:21 7 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
السفير المصري يلتقي كبرى الشركات الأجنبية والمصرية العاملة في غينيا الاستوائيةتضم المترو والمونوريل.. وزير النقل يتابع الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات المشتركة مع ”ألستوم” الفرنسية”شيمي” يناقش التعاون مع شركة كورية بمجالات الطاقة والأسمدة وإطارات السياراتوزير الخارجية: نحرص على تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع الدنماركوزير الإسكان يتابع المشروعات التنموية المنفذة بالسويس الجديدةوزيرا الخارجية والري: مصر تسعى على تحقيق التنمية في دول حوض النيلرئيس فيتنام يؤكد أهمية توطيد التعاون الاقتصادي والتجاري مع مصروزير البترول يتفقد التجهيزات النهائية بوحدة التغييز العائمة ”إنيرجيوس باور” بميناء الدخيلة| صوروزير الصناعة يُمهل منتجي الأسمنت شهرًا لتشغيل خطوط الإنتاج المتوقفةمجلس النواب يوافق على اتفاقية السوق العربية المشتركة للكهرباء”رحمي”: دورات معرض ”صنع في دمياط” حققت مبيعات لصناع الأثاث 400 مليون جنيه”جمال الدين”: التعاقد على 297 مشروعًا باستثمارات 8.5 مليارات دولار خلال 3 سنوات
بوابة الزراعة

”الزراعة” تعتمد 299.6 مليون للمشروع القومي للبتلو وتصدر 553 ترخيص لمشروعات خلال فبراير

أرشيفية
أرشيفية

أصدر قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، تقريرًا بنشاطه خلال النصف الأول من شهر فبراير الجاري.

وقال الدكتور طارق سليمان رئيس القطاع، إن أهم النقاط الواردة بالتقرير جاءت كالآتي:

- وافق وزير الزراعة على اعتماد صرف مبلغ 299.600 مليون جنيه للمشروع القومي للبتلو لـ 428 مستفيد من شباب الخريجين وصغار المربين والسيدات بقرى مبادرة "حياة كريمة"؛ لتربية وتسمين 4280 رأس ماشية.

- إصدار 553 ترخيص تشغيل ما بين تجديد وأول مرة لكافة أنشطة ومشروعات الثروة الحيوانية والعلفية والداجنة ومراكز تجميع الألبان، منهم 238 تصريح مزاولة نشاط تربية ماشية للمربي الصغير مع الالتزام بكافة ضوابط الأمن والأمان الحيوي داخل وحول تلك الأنشطة، بمشاركة الهيئة العامة للخدمات البيطرية.

- الموافقة على تسجيل 401 تسجيل لمخاليط أعلاف وإضافاتها ومركزاتها ما بين جديدة أول مرة وتجديد، منهم 196 تسجيل محلية، 205 تسجيلات مستوردة، وفقًا للمعايير والضوابط العلمية، بالاشتراك مع المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف، ومعهد بحوث الإنتاج الحيواني.

- إصدار 33 موافقة فنية لإقامة مشروعات ثروة حيوانية وداجنة جديدة، طبقًا لمعايير واشتراطات البعد الوقائي والأمان الحيوي في الظهير الصحراوي.

- تقديم الدعم الفني وإجراء وعمل تجارب التجانس، بمشاركة المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف ومديريات الزراعة المختصة على 37 مصنع أعلاف في 7 محافظات، بعدد 76 وحدة خط إنتاج أعلاف (دواجن - مواشي - أسماك)، تمهيدًا لإصدار تراخيص تشغيل إنتاج أعلاف مطابقة للمواصفات القياسية.

- تكثيف الدور التوعوي والإرشادي بالتنسيق مع الإدارة المركزية للإرشاد الزراعي، ومعهد بحوث الإنتاج الحيواني، عبر تنظيم عدد من الندوات الإرشادية النظرية، وكذا ورش العمل التطبيقية لتعريف صغار المربين بفنون ومهارات تربية وتغذية ورعاية قطعانهم لتحسين معدلات الأداء وزيادة العائد الاقتصادي.

- ضخ كميات من بيض المائدة، بمشاركة الصندوق المركزي لتنمية الثروة الحيوانية في الأراضي المستصلحة، عبر 5 منافذ تسويقية متحركة بنسبة تخفيض أقل عن سعر السوق بـ30%.

- الموافقة على تصدير أعلاف أسماك وإضافات أعلاف ومصنعات دواجن ودواجن مجمدة (سمان - بط - حمام - رومي)، إلى بعض الدول العربية والأجنبية.

مصر 2030
وزير الزراعة قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة الزراعة الثروة الحيوانية الأعلاف أسماك دواجن الصندوق المركزي لتنمية الثروة الحيوانية بيض المائدة الخدمات البيطرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات