15 سبتمبر 2025 21:33 22 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الزراعة الأمريكية” تخفض توقعاتها لحصاد وصادرات القمح والذرة في روسياهبوط صادرات فول الصويا في أوكرانيا مع فرض الرسوم الجمركية عليهموسكو ترفع الرسوم الجمركية على صادرات القمح 2.9 ضعف.. والذرة عند 398.2 روبلًا للطن”مدبولي” يتابع إجراءات تسوية التشابكات المالية بين بنك الاستثمار القومي والهيئة الوطنية للإعلاموزير الاستثمار يؤكد على ضرورة الانتهاء من قواعد المنشأ العالقة ضمن اتفاقية التجارة الحرة الإفريقيةطرح أرض بميناء السخنة للانتفاع لإنشاء ساحات انتظار وإعادة توجيه الشاحنات بنظام النقاطالسفيرة المصرية: نحرص على تعزيز الشراكة مع مالاوي بمجالات الزراعة والبنية التحتية والصحةرئيس الوزراء يطلع على الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية”السياحة”: ارتفاع أعداد السائحين الإسبان بنسبة 63.3% خلال 8 شهوربنمو 38%.. اقتصادية قناة السويس تحقق إيرادات 11,6 مليار جنيه خلال 2024/2025رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين جهات الدولة وبنك الاستثمار القوميمصر وباكستان تؤكدان على أهمية تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين
طاقة ومعادن

”جابكو” تستهدف إنتاج 70 ألف برميل يوميًا خلال 2025/2026

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

شكر المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، شركة "دراجون أويل" الإماراتية، شريك الاستثمار في حقول إنتاج شركة بترول خليج السويس (جابكو)، على جهودها الكبيرة والمستمرة في زيادة الإنتاج وتعزيز الاستثمارات في تلك المنطقة.

وقال "بدوي"، وفقًا لبيان الوزارة اليوم الإثنين، إن الوزارة تركز بالتعاون مع شركاء الاستثمار، على تطبيق أحدث التكنولوجيات العالمية والحلول المبتكرة لتعزيز معدلات الإنتاج ونجاح الاستكشافات الجديدة في منطقة خليج السويس البترولية العريقة، وإعادة اكتشاف إمكانياتها لا سيما في الأعماق الكبيرة التي لم تكن ممكنة من قبل، بما يصنع مستقبل جديد للمنطقة.

وثمن الوزير، تطبيق الشركة لأحدث التكنولوجيات في مجال الاستكشاف والإنتاج البترولي، مثل تقنية OBN (تقنية متقدمة للمسح السيزمي الاستكشافي والوصول للمخزونات البترولية)، التي ساهمت بشكل كبير في اكتشاف احتياطيات جديدة.

وأكد وزير البترول، أن ما تقوم به الشركة كان مثار فخر خلال العرض الذي قدمته أمام الرئيس عبد الفتاح السيسي، في افتتاح معرض مصر الدولي للطاقة "إيجبس 2025".

من جانبه، شدد المهندس علي راشد الجروان الرئيس التنفيذي لشركة دراجون أويل الإماراتية، على اعتزاز الشركة بالشراكة الاستراتيجية مع مصر وقطاع البترول، معربًا عن تقديره للقاء الرئيس السيسي والدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، خلال مؤتمر ومعرض "إيجبس" الأخير بالقاهرة، الذي كان فرصة مميزة لعرض إنجازات الشركة في مصر.

وقال "الجروان"، إن الشركة تركز على تطبيق واستخدام الذكاء الاصطناعي بشكل واسع في عمليات الاستكشاف لتحقيق نتائج أكثر دقة وكفاءة، بناءً على النجاح الكبير الذي تحقق من خلال استخدام تكنولوجيا OBN للمسح السيزمي، في ضوء سعيها المستمر لتحقيق أقصى استفادة من التكنولوجيا الحديثة، بجانب استهداف دراسة سبل جديدة لخفض تكلفة إنتاج البرميل.

من جانبه، عرض المهندس عبدالوهاب المغوري رئيس شركة بترول خليج السويس (جابكو)، موازنة العام المالي المقبل 2025/2026، مؤكدًا أن الشركة تواصل جهودها لتسريع مشروعات زيادة الإنتاج عبر حفر الآبار التنموية والاستكشافية، مع التزامها بأعلى معايير السلامة والصحة المهنية.

وقال "المغوري"، إن مشروع شمال صفا يعد من المشروعات الرئيسية التي تسرع الشركة في تنفيذها، حيث تعمل على استكمال المرحلة الثانية من محطة الإنتاج الخاصة بالحقل، والتي ستضيف 2500 برميل يوميًا إلى الإنتاج.

ولفت رئيس الشركة، إلى أنها تستهدف تحقيق معدل إنتاج يصل إلى 70 ألف برميل خام يوميًا، في ظل موازنة استثمارية بقيمة 585 مليون دولار للعام المالي 2025/2026، موضحًا أن المخطط يتضمن حفر 3 آبار استكشافية جديدة لإضافة إنتاج أولي قدره 8000 برميل يوميًا، وحفر 3 آبار تنموية بمعدل إنتاج قدره 3360 برميل يوميًا.

وذكر: "تواصل الشركة تنفيذ خططها لتحديث بنيتها التحتية من خطوط الإنتاج والتوربينات ووحدات ضغط الغاز؛ من أجل ضمان استمرارية الإنتاج، بجانب الحفاظ على سلامة البيئة".

مصر 2030
الرئيس السيسي رئيس الوزراء وزير البترول دراجون أويل البترول الغاز شركة بترول خليج السويس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات