20 أغسطس 2025 01:25 24 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيئة الدواء” تبحث آليات توفير المستحضرات الدوائية عبر صيدليات ”المصرية لتجارة الأدوية””اقتصادية قناة السويس” توقع اتفاقيتي تعاون في مجالات الوقود الأخضر والهيدروجينسفير نيودلهي: استثمارات الشركات الهندية في مصر 3.5 مليارات دولار.. وهناك خطط للتوسعمجلس الوزراء: النمو الاقتصادي خلال الربع الثالث من عام 2024/2025 عند أعلى مستوياته خلال 3 سنواتوزير الخارجية: تقدم ملموس في التعاون مع موسكو.. ومحطة الضبعة والمنطقة الصناعية الأبرزوزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صور12 شركة مصرية تشارك في المعرض العربي الدولي للأثاث والديكور والمفروشات بالأردن”القومي للاتصالات” يعلن عن إجراءات تنظيمية مشددة لمواجهة المكالمات الترويجية الإزعاجيةوزيرة التنمية المحلية: بدء إزالة عقار مخالف بعين شمس على مساحة 100 متروزير الصحة يبحث إنشاء مصنع للأدوية الحيوية والأورام مع مجموعة هنديةوزير الإسكان يناقش شروط وإجراءات تلقى طلبات تخصيص الوحدات البديلة للمستأجرينوزير الاقتصاد الياباني: مصر تحتل أهمية خاصة بالنسبة للاستثمارات اليابانية
اقتصاد

المشاط: المؤشرات الأولية تؤكد استمرار تحسن النمو الاقتصادي في الربع الثاني من العام المالي الجاري

أسواق للمعلومات

شاركت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، في حفل الإفطار السنوي لغرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والمهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، والسفيرة أنجلينا أيخهورست، رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي لدى مصر، والدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة السابق، والمهندس طارق الملا، وزير البترول السابق، ونخبة من مسئولي شركات القطاع الخاص، وطارق توفيق، رئيس غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة.

وخلال الحفل، ألقت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، كلمة استعرضت فيها تطورات مؤشرات الاقتصاد المصري والآفاق المستقبلية، حيث أكدت أن تعزيز الآفاق المستقبلية للاقتصاد المصري، ليس مسؤولية جهة واحدة فقط، بل يتطلب تضافر جهودنا جميعًا، سواء الحكومة، أو القطاع الخاص، أو منظمات المجتمع المدني، أو الغرف التجارية، أو اللجان المختلفة التي تم تشكيلها داخل مجلس الوزراء، والتي تضم نخبة من الخبراء الاقتصاديين الذين لديهم سنوات طويلة من الخبرة.

وأضافت أنه حينما نتحدث عن التخطيط والتعاون الدولي، فإننا نشير إلى جناحين رئيسيين للتمويل؛ الأول هو التمويل من الميزانية العامة للدولة، والذي يحتاج إلى كفاءة في حشد الموارد، والثاني هو التمويل الذي نحصل عليه من الشراكات الدولية، وكلاهما يمثلان الأدوات التمويلية التي نستخدمها لدفع التنمية الاقتصادية.

مصر 2030
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات