4 أغسطس 2026 03:19 19 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الريف المصري الجديد”: جار التعاقد مع 147 مستفيدًا من مبادرة ”مزرعتك في مصر” بإجمالي مساحة 7600 فدانإطلاق 15 مدرسة مصرية إيطالية جديدة بمجال الضيافة تحت اسم “8ones”وزيرة الإسكان تتابع موقف مبيعات وتسويق المشروعات التابعة لهيئة المجتمعات العمرانيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 2.2 مليار جنيه”الإسكان الاجتماعي” يتفق على تنفيذ وحدات سكنية جديدة بمدينتي شرم الشيخ والطورتراجع إجمالي ودائع البنوك بالعملات الأجنبية إلى ما يعادل 3.2 تريليونات جنيهبنهاية يونيو.. ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية لدى البنوك إلى 10.3 تريليونات جنيهرئيس الوزراء: الاستثمارات الصينية في مصر تجاوزت قيمتها 10 مليارات دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيه”الصناعة” تستعرض أهداف المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين| إنفوجرافوزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصةوزير الاستثمار: الدولة تنفذ رؤية متكاملة للإصلاح الاقتصادي لتعزيز تنافسية الاقتصاد القومي
طاقة ومعادن

السعودية قد تخفض أسعار النفط لآسيا خلال مايو لأدنى مستوى في 3 شهور

النفط
النفط

قال متعاملون لوكالة رويترز، إن السعودية، أكبر مُصدر للنفط في العالم، قد تخفض أسعار خاماتها للمشترين الآسيويين في مايو المقبل، إلى أدنى مستوى في 3 شهور، مقتفية أثر الانخفاضات الحادة التي شهدتها أسعار الخام القياسية هذا الشهر.

وقالت 4 مصادر في قطاع التكرير بآسيا في استطلاع أجرته رويترز، أن سعر البيع الرسمي لشهر مايو أيار للخام العربي الخفيف الرئيسي قد ينخفض ​​1.80 دولار إلى دولارين للبرميل مقارنة بشهر أبريل نيسان.

ويعني ذلك أن سعر الخام العربي الخفيف لشهر مايو، قد يأتي بعلاوة 1.50 دولار إلى 1.70 دولار للبرميل عن متوسط ​​أسعار خامي عمان ودبي القياسيين، بانخفاض عن 3.50 دولارات لشهر أبريل، وهو أدنى مستوى منذ تسعير فبراير شباط.

وخفضت السعودية أسعار النفط لشهر أبريل، بمقدار 40 سنتًا بعد زيادتها لشهرين متتاليين، إذ قرر تحالف أوبك+ المضي قدما في زيادة الإنتاج المخطط لها في أبريل نيسان بمقدار 138 ألف برميل يوميًا، وهي أول زيادة للإنتاج منذ عام 2022.

وذكرت مصادر لرويترز أن أوبك+، الذي تضخ دوله أكثر من 40 بالمئة من نفط العالم، سيلتزم على الأرجح بخطة زيادة إنتاج النفط للشهر الثاني على التوالي في مايو أيار.

وأظهر الاستطلاع، أنه من المتوقع أن تنخفض أسعار البيع الرسمية لشهر مايو لخامي السعودية الآخرين، العربي الخفيف جدا والعربي المتوسط، بمقدار 1.85 دولار على الأقل.

وتوقع اثنان من المشاركين في الاستطلاع، انخفاض أسعار الخام العربي الثقيل بمقدار 1.80 دولار، مشيرين إلى أن التهديد الأمريكي الأحدث بفرض رسوم جمركية بنسبة 25% على الدول المستوردة للنفط الفنزويلي، قد يدعم هذا النوع من الخام.

وتحدد أرامكو السعودية، أسعارها بناء على توصيات العملاء وبعد حساب التغير في قيمة نفطها خلال الشهر السابق على أساس العائدات وأسعار المنتجات.

وفي إطار سياسة الشركة، لا يعلق مسؤولو أرامكو، على عروض البيع الرسمية الشهرية للمملكة.

v
السعودية المملكة العربية السعودية الخام السعودي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات