السعودية قد تخفض أسعار النفط لآسيا خلال مايو لأدنى مستوى في 3 شهور
 
		

 
	
قال متعاملون لوكالة رويترز، إن السعودية، أكبر مُصدر للنفط في العالم، قد تخفض أسعار خاماتها للمشترين الآسيويين في مايو المقبل، إلى أدنى مستوى في 3 شهور، مقتفية أثر الانخفاضات الحادة التي شهدتها أسعار الخام القياسية هذا الشهر.
وقالت 4 مصادر في قطاع التكرير بآسيا في استطلاع أجرته رويترز، أن سعر البيع الرسمي لشهر مايو أيار للخام العربي الخفيف الرئيسي قد ينخفض 1.80 دولار إلى دولارين للبرميل مقارنة بشهر أبريل نيسان.
ويعني ذلك أن سعر الخام العربي الخفيف لشهر مايو، قد يأتي بعلاوة 1.50 دولار إلى 1.70 دولار للبرميل عن متوسط أسعار خامي عمان ودبي القياسيين، بانخفاض عن 3.50 دولارات لشهر أبريل، وهو أدنى مستوى منذ تسعير فبراير شباط.
وخفضت السعودية أسعار النفط لشهر أبريل، بمقدار 40 سنتًا بعد زيادتها لشهرين متتاليين، إذ قرر تحالف أوبك+ المضي قدما في زيادة الإنتاج المخطط لها في أبريل نيسان بمقدار 138 ألف برميل يوميًا، وهي أول زيادة للإنتاج منذ عام 2022.
وذكرت مصادر لرويترز أن أوبك+، الذي تضخ دوله أكثر من 40 بالمئة من نفط العالم، سيلتزم على الأرجح بخطة زيادة إنتاج النفط للشهر الثاني على التوالي في مايو أيار.
وأظهر الاستطلاع، أنه من المتوقع أن تنخفض أسعار البيع الرسمية لشهر مايو لخامي السعودية الآخرين، العربي الخفيف جدا والعربي المتوسط، بمقدار 1.85 دولار على الأقل.
وتوقع اثنان من المشاركين في الاستطلاع، انخفاض أسعار الخام العربي الثقيل بمقدار 1.80 دولار، مشيرين إلى أن التهديد الأمريكي الأحدث بفرض رسوم جمركية بنسبة 25% على الدول المستوردة للنفط الفنزويلي، قد يدعم هذا النوع من الخام.
وتحدد أرامكو السعودية، أسعارها بناء على توصيات العملاء وبعد حساب التغير في قيمة نفطها خلال الشهر السابق على أساس العائدات وأسعار المنتجات.
وفي إطار سياسة الشركة، لا يعلق مسؤولو أرامكو، على عروض البيع الرسمية الشهرية للمملكة.




 أرامكو السعودية تتطلع للاستثمار في مصفاتي تكرير بالهند
أرامكو السعودية تتطلع للاستثمار في مصفاتي تكرير بالهند تسلا تعتزم بدء أعمالها في السعودية خلال الشهر المقبل
تسلا تعتزم بدء أعمالها في السعودية خلال الشهر المقبل ميناء سفاجا يستقبل 30 ألف طن ألومنيوم قادمة من السعودية
ميناء سفاجا يستقبل 30 ألف طن ألومنيوم قادمة من السعودية البيت الأبيض: الإمارات تتعهد باستثمار 1.4 تريليون دولار خلال 10 سنوات
البيت الأبيض: الإمارات تتعهد باستثمار 1.4 تريليون دولار خلال 10 سنوات الصادرات المصرية تسجل 44.8 مليار دولار خلال 2024| إنفوجراف
الصادرات المصرية تسجل 44.8 مليار دولار خلال 2024| إنفوجراف شاهد في قضية.. الغرف التجارية: أيمن العشري لا يُواجه أي مشاكل قانونية في السعودية
شاهد في قضية.. الغرف التجارية: أيمن العشري لا يُواجه أي مشاكل قانونية في السعودية السلطات السعودية تقبض على أيمن العشري.. ومصدر مقرب يوضح الأسباب
السلطات السعودية تقبض على أيمن العشري.. ومصدر مقرب يوضح الأسباب السعودية تمنح تراخيص تنقيب عن المعادن لشركات محلية ودولية
السعودية تمنح تراخيص تنقيب عن المعادن لشركات محلية ودولية آفي ليس السعودية تسلّم 3 طائرات إيرباص إلى شركة SDH Wings
آفي ليس السعودية تسلّم 3 طائرات إيرباص إلى شركة SDH Wings ”ستاندرد آند بورز” ترفع تصنيف السعودية إلى ”A+” مع نظرة مستقبلية مستقرة
”ستاندرد آند بورز” ترفع تصنيف السعودية إلى ”A+” مع نظرة مستقبلية مستقرة 12 شركة مصرية ضمن قائمة أقوى 50 شركة تكنولوجيا مالية في الشرق الأوسط
12 شركة مصرية ضمن قائمة أقوى 50 شركة تكنولوجيا مالية في الشرق الأوسط توقعات بتراجع إمدادات النفط الخام السعودية للصين في أبريل
توقعات بتراجع إمدادات النفط الخام السعودية للصين في أبريل
















