16 ديسمبر 2025 05:43 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
عمومية بنك saib توافق على برنامج إصدار سندات اسمية بقيمة 20 مليار جنيههيئة الاستثمار تشهد توقيع عقد بين السويدي للتنمية الصناعية وشركة بولنديةالبنك الزراعي المصري يعلن تعيين أحمد حبلص رئيسا تنفيذيا لمجموعة الخزانة والمؤسسات الماليةالإسكان: تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة للوحدات والفيلات والمحالالبنك العربي يوقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة التنمية الصناعية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهوريةناقلات النفط تتجنب البحر الكاريبي مع تصاعد التوترات بين واشنطن وكاراكاسسبوتيفاي تعود للعمل بعد عطل عالمي أثر على عشرات الآلافمسؤول لدى الفيدرالي: خفض الفائدة يحقق التوازن بين مخاطر سوق العمل والتضخمجيه بي مورجان يقدم قروضًا لأثرياء أوروبا بضمان سياراتهم الفاخرةتراجع البيتكوين دون مستوى 86 ألف دولار للمرة الأولى منذ أسبوعينالفيدرالي في أتلانتا يبحث عن رئيس جديد خلفًا لـ بوستيك
طاقة ومعادن

أسعار الذهب العالمية تتجاوز 3400 دولار للأوقية مدفوعة بتراجع الدولار

أرشيفية
أرشيفية

سجلت أسعار الذهب، اليوم الإثنين، مستوى قياسيًا مرتفعًا، متجاوزة مستوى 3400 دولار للأوقية، مع تراجع الدولار، والمخاوف بشأن تباطؤ الاقتصاد العالمي؛ بسبب تصاعد التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين، مما أبقى على الطلب على الذهب كملاذ آمن.

وارتفع الذهب في المعاملات الفورية، 2.2% إلى 3401.49 دولار للأوقية، بعدما سجل أعلى مستوى قياسي عند 3403.90 دولار في وقت سابق من الجلسة، بينما ارتفعت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة 2.6% إلى 3413.90 دولارًا، وفقًا لرويترز.

وأدت الرسوم الجمركية الواسعة النطاق التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وعدم اليقين المحيط بسياساته التجارية، إلى اضطراب الأسواق العالمية، وإلقاء ظلال على التوقعات الاقتصادية لأكبر اقتصاد في العالم، مما دفع المستثمرين إلى الانسحاب من الأصول الأمريكية.

وقد أدى هذا، إلى جانب الهجوم على رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول، الأسبوع الماضي، إلى إضعاف الدولار، ليسجل أدنى مستوى في أكثر من ثلاث سنوات، مما يجعل السبائك المقومة بالدولار أرخص للمشترين في الخارج.

وارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 1.2% إلى 32.98 دولارًا للأوقية، وزاد البلاتين 1.1% إلى 977.25 دولارًا، وتراجع البلاديوم 0.2% إلى 960.70 دولارًا.

v
الذهب الدولار الرسوم الجمركية ترامب الفضة البلاتين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات