19 مايو 2025 22:01 21 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزيرة التخطيط: ”الأوروبي لإعادة الإعمار” يطلق خطة تحويل القاهرة إلى مدينة خضراء”الفرعونية للبترول”: حققنا معدلات إنتاج 388 مليون قدم مكعب غاز يوميًاوزير البترول: الدولة ملتزمة تجاه شركائها الأجانب في أنشطة ومجالات صناعة البترول والغازوزير الاستثمار يتوجه إلى ألمانيا لتعزيز العلاقات الاقتصاديةتضم 10 شركات.. بعثة تجارية لـ”التصديري للصناعات الهندسية” تزور السنغالتعمل في السعودية والكويت.. إيرادات ”الحفر المصرية” تُسجل 406 ملايين دولار خلال 2024متحصلة من الاتجار في العملة.. الكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 100 مليون جنيهتضم ذرة وزيت وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 29123 طنًا من البضائع”مدبولي” يُتابع جهود فض التشابكات المالية بين بنك الاستثمار وعدد من الجهات الحكوميةمجلس الوزراء: انخفاض معدل البطالة إلى 6.3% خلال الربع الأول من 2025| إنفوجراف”بدر الدين للبترول” تستهدف ضخ استثمارات 350 مليون دولار لحفر 34 بئرًاوزير البترول يؤكد أهمية التعاون مع شركاء الاستثمار لزيادة معدلات الإنتاج
طاقة ومعادن

مصر و”أنجلو جولد اشانتي” توقعان اتفاقية لاستغلال الذهب والمعادن المصاحبة

توقيع الاتفاقية
توقيع الاتفاقية

شهد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، مراسم توقيع نموذج اتفاقية استغلال خام الذهب والمعادن المصاحبة في بعض مناطق الصحراء الشرقية، بين الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية وشركة "أنجلو جولد اشانتي".

ووقع الاتفاقية: الجيولوجي ياسر رمضان رئيس الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية، والدكتور محمد الباجوري المشرف على الإدارة المركزية للشئون القانونية بوزارة البترول، ومن الشركة المهندسة هدى منصور - العضو المنتدب والمدير العام لمنجم السكري، والممثلة عن إنجلو جولد في مصر.

جاء ذلك بحضور، المهندس معتز عاطف وكيل الوزارة لشئون مكتب الوزير والمكتب الفني والمتحدث الرسمي للوزارة، والدكتورة هبة رسلان الممثل القانوني لشركة أنجلو جولد مصر.

وأكد وزير البترول، أن هذه الاتفاقية تُعد أحد نتائج والاجتماعات السابقة التي تمت مع المختصين بشركة أنجلو جولد أشانتي، مشيرًا إلى أن تطوير نظم الاتفاقيات لتتواكب مع النظم العالمية، هو من أهم المحاور لاستراتيجية عمل الوزارة؛ لإعطاء ثقة لشركات التعدين العالمية لضخ استثمارات جديدة في قطاع التعدين، مما يسهم في زيادة في الناتج القومي الإجمالي.

وأشار "بدوي"، إلى أن الاتفاقية نتاج تعاون وعمل تكاملي بين كافة المختصين، مما يعزز من استغلال التكنولوجيا الحديثة في عمليات البحث والتنقيب عن الذهب، شاكرًا الشركة على الجهود المبذولة وهذه الشراكة الناجحة التي توجت بتوقيع الاتفاقية اليوم.

وذكر الوزير، أن الاتفاقية تمثل انطلاقة جديدة في قطاع التعدين وتؤكد الجدية لاستراتيجية عمل الوزارة، لافتًا إلى أنها ستفتح الأفاق أمام شركات التعدين العالمية الأخرى لضخ استثمارات جديدة في استغلال الذهب والمعادن المصاحبة.

من جانبها، أشادت العضو المنتدب للشركة، بالتطورات التي يشهدها قطاع التعدين المصري، ودعم وزير البترول وجهود الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية، وفريق عمل الوزارة، في تذليل أية معوقات أمام الشركة والمستثمرين لتسريع العمليات.

وأعربت عن سعادتها بتوقيع هذه الاتفاقية، حيث تمثل مرحلة جديدة لتوسيع استثمارات الشركة في مصر.

مصر 2030
وزير البترول منجم السكري الصحراء الشرقية مصر الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية أنجلو جولد اشانتي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات