ارتفاع طلبات إعانة البطالة بأمريكا أكثر من المتوقع


ارتفع عدد الأمريكيين الذين تقدموا بطلبات جديدة للحصول على إعانات البطالة بأكثر من المتوقع الأسبوع الماضي، ما يشير إلى زيادة في تسريح الموظفين على خلفية سياسة الرسوم الجمركية ما زاد من الضغط على الاقتصاد في الربع الأول.
وأعلنت وزارة العمل اليوم الخميس أن الطلبات المقدمة للمرة الأولى للحصول على إعانات البطالة قفزت 18 ألف طلب لتبلغ 241 ألفا بعد التعديل في ضوء العوامل الموسمية خلال الأسبوع المنتهي في 26 أبريل.
كان اقتصاديون استطلعت رويترز آراءهم توقعوا تسجيل 224 ألف طلب خلال الأسبوع الأحدث من البيانات.
انكمش الاقتصاد الأمريكي في الربع الأول من العام الجاري للمرة الأولى في ثلاث سنوات وسط تدفق هائل للواردات في وقت كانت تسابق فيه الشركات الزمن لتفادي ارتفاع التكاليف الناجم عن الرسوم الجمركية.
اقرأ أيضاً
أسعار الذهب ترتفع 2.7% مسجلة رقمًا قياسيًا جديدًا
تراجع أسعار المنتجين في أمريكا خلال مارس
زيادة طفيفة لطلبات إعانة البطالة الأمريكية
جولدمان ساكس يرفع توقعات الركود الاقتصادي في أمريكا إلى 45%
البيت الأبيض: الإمارات تتعهد باستثمار 1.4 تريليون دولار خلال 10 سنوات
عاجل| الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة للمرة الثانية على التوالي
انخفاض طلبات إعانة البطالة الأسبوعية بأمريكا مع استقرار سوق العمل
الذهب يرتفع 1.7% خلال الأسبوع الأخير
ترامب: السعودية وافقت على ضخ تريليون دولار في الاقتصاد الأمريكي
مبيعات التجزئة الأمريكية تسجل أكبر تراجع منذ عامين في يناير
انخفاض طلبات إعانة البطالة الأسبوعية بأمريكا مع استقرار سوق العمل
تباطؤ نمو الوظائف الأمريكية في يناير.. ومعدل البطالة 4%
ويتوقع اقتصاديون أن تؤدي السياسة التجارية الصارمة إلى موجة من فقدان الوظائف. ودفعت الرسوم الجمركية، التي يتوقع أن تؤثر سلبا على الطلب المحلي، بعض الشركات بالفعل إلى تقليص عدد موظفيها.
وأعلنت شركة يونايتد بارسل سيرفيس يوم الثلاثاء أنها ستسرح 20 ألف وظيفة وتغلق 73 منشأة في إطار خطة لتخفيض عمليات التوصيل لشركة أمازون.
وانتهجت الشركات بشكل عام موقفا يعتمد على الانتظار والترقب، والاحتفاظ بموظفيها، مع إبقائها على الحذر بشأن تعيين موظفين جدد.