12 فبراير 2026 10:20 24 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار السلع أخبار عالمية

شركة استشارية تتوقع ارتفاع إنتاج البرازيل من السكر إلى 46 مليون طن هذا الموسم

إنتاج السكر في البرازيل
إنتاج السكر في البرازيل

قد تُنتج البرازيل كمية قياسية من السكر في محصول قصب السكر لموسم 2025-2026، على الرغم من انخفاض عمليات المعالجة، نظرًا لتخصيص المزيد من المواد الخام لإنتاج المُحليّ بدلاً من الإيثانول.

ومن المُتوقع أن تُنتج البرازيل 45.9 مليون طن متري من السكر في موسم 2025-2026، الذي بدأ رسميًا في الأول من أبريل، بزيادة قدرها 4% عن الموسم السابق، وفقًا للتقدير الأول لشركة كوناب الوطنية للتوريد.

لكن كوناب تتوقع انخفاض عمليات معالجة قصب السكر لموسم 2025-2026 بنسبة 2% عن الموسم السابق، نظرًا لسوء الأحوال الجوية في الأشهر التي سبقت بدء المحصول.

وتضررت منطقة الوسط والجنوب، المسؤولة عن 90% من الإنتاج الوطني، من قلة الأمطار وارتفاع درجات الحرارة في معظم العام الماضي، مما أضرّ بنموّ وتطور المحاصيل التي ستُحصد في الدورة الحالية.

ومن المتوقع أن تصل مساحة زراعة قصب السكر إلى 8.8 مليون هكتار، بزيادة طفيفة قدرها 0.3% عن الموسم السابق، ولكن من المتوقع أن تنخفض الغلة بنسبة 2.3% لتصل إلى 75,450 كجم/هكتار.

وأفادت شركة كوناب أن البرازيل ستنتج 36.8 مليار لتر (635,180 برميلًا يوميًا) من الإيثانول في موسم 2025-2026، بانخفاض قدره 1% عن موسم 2024-2025، مدفوعًا بانخفاض إنتاج الإيثانول من قصب السكر.

v
البرازيل إنتاج السكر في البرازيل كوناب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات