8 ديسمبر 2025 05:47 17 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أسعار الأرز في تايلاند تصل لأعلى مستوى منذ 4 أشهرتعثر مفاوضات الحكومة وشركات الزيوت في بنجلاديش حول الأسعاربنك مصر يُقود تحالف مصرفي لمنح تمويل 4.2 مليارات جنيه لصالح ”كونكريت بلس”وزير البترول يبحث مع الشركات جهود التوسع في أنشطة البحث والتنقيب عن الثروات المعدنيةمجلس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي لمشروعات تطوير قطاع الغزل والنسيج| أعرف المستهدفشركة أمريكية تخطط لإنشاء مركز إقليمي لعملياتها انطلاقًا من مصر لتخزين الحبوب والتصنيع الزراعي”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 150 مليون جنيهرئيس الوزراء: إجراءات رادعة حيال من يتعمد نشر أخبار مغلوطة تستهدف النيْل من الاقتصاد الوطنيالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 98.3 مليار جنيهرئيس الوزراء يتابع تنفيذ مشروع تطوير حديقتي الحيوان والأورمان بالجيزة| التفاصيلالأغذية والأدوية.. رئيس الجمارك: نستهدف خفض زمن الإفراج الجمركي إلى يومين للسلع الاستراتيجيةغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة متنوعة بإجمالي 42 مليار جنيه
سوق السيارات

مسؤولون في تويوتا وفولكس فاجن وهيونداي يحذرون من نقص المعادن الأرضية النادرة

السيارات
السيارات

يُحذّر المسؤولون التنفيذيون في قطاع السيارات العالمي من نقصٍ وشيك في مغناطيسات المعادن النادرة من الصين، والمستخدمة في كل شيء، من محركات مساحات الزجاج الأمامي إلى مستشعرات المكابح المانعة للانغلاق - مما قد يُجبر مصانع السيارات على إغلاق أبوابها في غضون أسابيع.

وفي رسالةٍ لم يُعلن عنها سابقًا، وُجّهت في 9 مايو إلى مسؤولي إدارة ترامب، أعرب رئيس المجموعة التجارية التي تُمثّل جنرال موتورز وتويوتا وفولكس فاجن وهيونداي وغيرها من شركات صناعة السيارات الكبرى، عن مخاوف مُلِحّة.

وكتب تحالف الابتكار في قطاع السيارات إلى إدارة ترامب: "بدون وصولٍ موثوقٍ إلى هذه العناصر والمغناطيسات، لن يتمكن مُورّدو السيارات من إنتاج مكونات السيارات الأساسية، بما في ذلك نواقل الحركة الأوتوماتيكية، وأجسام الخانق، والمولدات الكهربائية، والمحركات المختلفة، وأجهزة الاستشعار، وأحزمة الأمان، ومكبرات الصوت، والمصابيح، والمحركات، ونظام التوجيه المعزز، والكاميرات".

وأضافت الرسالة، التي وقّعتها أيضًا رابطة موردي المركبات (MEMA)، أنه بدون هذه المكونات الأساسية للسيارات، لن يكون الأمر سوى مسألة وقت قبل أن تتعطل مصانع السيارات الأمريكية.

وفرضت الصين - التي تسيطر على أكثر من 90% من الطاقة الإنتاجية العالمية للمغناطيسات المستخدمة في كل شيء، من السيارات والطائرات المقاتلة إلى الأجهزة المنزلية - قيودًا في أوائل أبريل، تُلزم المصدرين بالحصول على تراخيص من بكين.

v
السيارات تويوتا فولكس فاجن الصين هيونداي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات