4 نوفمبر 2025 21:04 13 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الاستثمار يدعو الشركات التركية إلى توسيع عملياتها وسلاسل إمدادها في مصر”الغنام” يوجه بتنفيذ جميع مشروعات البنية التحتية لمشروع الـ800 ألف فدان قبل نهاية العام”الداخلية” تضبط مصنعين غير مرخصين لإنتاج الأسمدة وتدوير النفايات الإلكترونيةحملة مكبرة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية بالجيزةشركات إنبي وبتروجت وصان مصر ضمن الأفضل عالميًاالتمثيل التجاري: جهود لجذب الاستثمارات السنغافورية في القطاعات ذات الأولوية لمصروزير التموين يُوجه بطرح زجاجة زيت سعة لتر ونصف بسعر ٥٦ جنيهًاالمركز 60 عالميًا.. تحسن ترتيب مصر في مؤشر التجارة والأعمالمجلس الوزراء يوضح خطوات فتح حسابات مصرفية للمصريين في الخارجرئيس الوزراء: مصر حققت قفزة نوعية عبر الاستثمار في البنية التحتية وتعزيز نظم الحماية الاجتماعيةنزاع قضائي.. ”قناة السويس”: لا صحة لاحتجازنا الناقلة” DIGNITY” بغاطس ميناء السويس البحريوزير البترول يبحث موقف إنشاء مجمع إنتاج السولار بأسيوط مع ”تكنيب إنرجيز”
طاقة ومعادن

رئيس أرامكو: لا يمكن الاستهانة بالغاز والنفط في أوقات الصراع

النفط
النفط

قال رئيس شركة أرامكو السعودية العملاقة للنفط في مؤتمر للطاقة يوم الاثنين: "لا يُمكن الاستهانة بأهمية النفط والغاز في أوقات الصراعات، وهو أمرٌ نشهده حاليًا".

و ألقى أمين الناصر، الرئيس التنفيذي لشركة أرامكو، كلمته في مؤتمر آسيا للطاقة في كوالالمبور عبر رابط فيديو.

وقفزت أسعار النفط الأسبوع الماضي بعد أن شنت إسرائيل ضربات على إيران يوم الجمعة، زاعمةً أنها تهدف إلى منع طهران من صنع سلاح نووي. واشتد القتال خلال عطلة نهاية الأسبوع.

وقال الناصر: "أظهر لنا التاريخ أنه عند نشوب الصراعات، لا يُمكن الاستهانة بأهمية النفط والغاز".

اقرأ أيضاً

وأضاف: "نشهد هذا في الوقت الفعلي، حيث لا تزال التهديدات لأمن الطاقة تُثير قلقًا عالميًا"، دون أن يُشير مباشرةً إلى القتال بين إسرائيل وإيران.

وأضاف الناصر أيضًا أن التجربة أثبتت أن مصادر الطاقة الجديدة لا تُحل محل القديمة، بل تُضيف إليها. قال إن الانتقال إلى صافي انبعاثات صفرية قد يكلف ما يصل إلى 200 تريليون دولار، وإن مصادر الطاقة المتجددة لا تلبي الطلب الحالي.

v
النفط والغاز النفط الغاز رئيس أرامكو شركة أرامكو السعودية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات