9 يوليو 2025 22:00 13 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء يُوضح السبب وراء دمج المراجعتين الخامسة والسادسة لصندوق النقد الدوليرئيس الوزراء: نمو الاقتصاد المصري بنسبة 4.77% خلال الربع الثالث من العام المالي 24/25رئيس الوزراء: سنتعافى خلال الساعات المقبلة من آثار حريق سنترال رمسيسرئيس الوزراء: توجيهات لـ3 وزراء اليوم بزيادة المًخصصات المالية لصيانة الطرقرئيس الوزراء: ستكون هناك بدائل جاهزة للمستأجرين تناسب مختلف شرائح الدخولوزير الخارجية يبحث مع نظيره الهولندي هاتفيًا سبل تعزيز العلاقات الثنائية والمستجدات الإقليميةالفريق أسامة ربيع يبحث مع الخط الملاحى التركى زيادة الرحلات عبر قناة السويسبنك القاهرة يحصد 7 جوائز جديدة من مؤسسة EMEA Finance العالميةعاجل| البنك المركزي: معدل التضخم الأساسي يتراجع إلى 11.4% في يونيو الماضيعاجل| ”البرلس للغاز” تضيف بئرًا إلى خريطة الإنتاج بمعدل 40 مليون قدم مكعب يوميًامناقشات حول جدول الأعمال المقترح لاجتماع وزراء التجارة للدول الثماني الإسلامي النامية بمصروزيرة التخطيط تشهد ختام برنامج تمويل المشروعات كثيفة العمالة والتشغيل
طاقة ومعادن

”البترول” تُفعل خطة الطوارئ المعدة المسبقة الخاصة بأولويات الإمداد بالغاز الطبيعي

وزير البترول
وزير البترول

فعلت وزارة البترول والثروة المعدنية، خطة الطوارئ المعدة المسبقة الخاصة بأولويات الإمداد بالغاز الطبيعي، استجابة للأعمال العسكرية التي نشبت بالمنطقة وتوقف إمدادات الغاز من الشرق.

وقالت الوزارة، في بيان لها منذ قليل، إن ذلك بإيقاف إمدادات الغاز الطبيعي لبعض الأنشطة الصناعية، مع رفع استهلاك محطات الكهرباء للمازوت إلى أقصى كمية متاحة، والتنسيق لتشغيل بعض المحطات بالسولار، في إجراء احترازي حفاظًا على استقرار شبكة الغاز الطبيعي وعدم اللجوء لتخفيف أحمال شبكة الكهرباء، ترقبًا لإعادة ضخ الغاز الطبيعي من الشرق مرة أخرى.

ومن الجدير بالذكر، أن سفن إعادة التغييز الثلاث قد وصلت إلى مصر، وأن سفينة منهم تقوم حاليًا بإعادة التغييز، وضخ الغاز إلى الشبكة القومية للغازات الطبيعية والسفينتين الآخرين جاري أعمال تجهيزهم وربطهم على المواني لبدء ضخ الغاز الطبيعي منهم، وتواصل غرفة العمليات الخاصة بشبكة الغاز الطبيعي متابعة الموقف على مدار 24 ساعة.

وزار وزيرا البترول والكهرباء، المركز القومي للتحكم في الغاز، للوقوف على آخر مستجدات تفعيل خطة الطوارئ.

اقرأ أيضاً

كما زار وزير البترول، ميناء السخنة لتعجيل ربط مركب التغييز الثالثة بالشبكة القومية للغازات الطبيعية.

وعقد دولة رئيس الوزراء اجتماعا مع وزيري الكهرباء والبترول؛ للوقوف على آخر المستجدات ومتابعة تفعيل خطة الطوارئ.

مصر 2030
وزير البترول الغاز الطبيعي الكهرباء رئيس الوزراء الشبكة القومية للغازات الطبيعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات